Вторник, 27 февраля, 2024

Митрополит УПЦ (МП) Лука обозвал радикалов «людьми ада» и «сатанистами»

Must Read

Митрополит Лука (Коваленко) 29 ноября отметил, что радикалы – это люди ада. Сам иерарх известен своими радикальными изречениями о Патриархе Варфоломее и ПЦУ. Он также выступал против полной независимости УПЦ МП от Москвы.

“Люди, которые болеют радикализмом, могут относить себя к любой конфессии, и не важно, будут ли они себя считать мусульманами, христианами, индусами или иудеями. Независимо от того, к какой вере они себя относят, это люди ада и по сути своей сатанисты. Чем бы они ни оправдывали свои убийства и злодеяния, будь то религиозный фанатизм или какая-то политическая идея, они несут зло и страдания невиновным людям”, – сказал Митрополит Лука.

Иерарх рассказал, что убивавшие святого Филумена были уверены в том, что служат Богу. Не вспоминая о зверствах русской армии в Украине и десятки тысяч убитых людей из-за вторжения России, которые тоже идут творить зло во имя Бога, Митрополит Лука возмущается “захватом храмов”.

“Люди, которые сейчас творят зло в нашей стране, захватывая храмы, избивая прихожан, усиливая по всей стране террор по отношению к верующим, также думают, что служат Богу или национальной идее”, – подчеркнул Митрополит Лука.

Митрополит Лука неоднократно выступал с публичными заявлениями, которые несут поддерживающий характер российской агрессии в Украине. В частности, Лука помог российской пропаганде оправдывать обстрел мирного населения.

11 декабря 2022 года Митрополит Лука был внесён в список санкций.

Летом 2023 года Митрополита УПЦ (МП) Луку СБУ вызвала на допрос.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Рост исламского экстремизма в Буркина-Фасо: 15 христиан погибли в результате нападения на церковь

15 христиан погибли в результате нападения во время церковной службы в Буркина-Фасо в воскресенье. Епископ местной епархии Дори Жан-Пьер...

Актуально