Суббота, 13 апреля, 2024

Митрополиту Павлу (Лебедю) аннулировали загранпаспорта. Он говорит – потерял

Must Read

Бывший наместник Киево-Печерской лавры Митрополит Павел (Лебедь) после оглашения подозрения потерял все зарубежные документы и остался только с паспортом гражданина Украины.

Об этом говорится в материале Главкома «Судный день Митрополита Павла. Куда исчез экс наместник Лавры и что происходит с его делом?».

Как отмечает адвокат Митрополита Никита Чекман, он направил заявление в миграционную службу о потере загранпаспортов с начала объявления подозрения священнослужителю УПЦ (МП).

«Получилось так, что эти документы мы не нашли. Поэтому все загранпаспорта Владыки аннулированы. У него есть только паспорт гражданина Украины», – убеждает адвокат Никита Чекман.

Отметим, что Соломенский райсуд Киева от 2 октября обязал Митрополита Павла сообщать следователю каждый раз, как священнослужитель соберётся выехать из своего имения в селе Вороньков.

Фемида не исключает варианта, что Владыка может скрываться от органов досудебного расследования и суда. В частности, факт, что Митрополит Павел почти 30 лет возглавлял Киево-Печерскую лавру, по мнению правоохранителей, открывает путь для Митрополита Павла беспрепятственно покинуть Украину из-за крепких социальных связей с верующими.

Отметим, что в марте этого года наместник Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры Украинской Православной Церкви Московского Патриархата Митрополит Павел (Петр Лебедь) был замечен во время процедуры оформления загранпаспорта.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Российская агрессия оккупантов на Черниговщине

Российские войска обстреляли автомобиль в одном из приграничных районов Черниговской области 13 апреля. Водитель, везший продукты местным жителям, погиб. Об...

Актуально