Среда, 17 августа, 2022

Московия не имеет никакого отношения к князю Владимиру, – историк

Must Read

Попытки России «присвоить» князя Владимира – дешевая манипуляция, не имеющая под собой никаких исторических оснований.

Такое заявление в комментарии «Обозревателю» сделал автор книг по истории Украины Александр Палий.

Комментируя тезис кремлевской пропаганды о том, что крещение князя Владимира состоялось на территории Крыма, в Севастополе, Палий сказал: «Наша летописная традиция говорит о том, что князь Владимир крестился уже по приходу из похода на Корсунь – он крестился в Василькове под Киевом, тогда он назывался Василевым. Владимир был рожден на территории Украины от князя шведского происхождения и уроженки города Любечи Черниговщины. То, о чём рассказывают разные толкователи, нас не касается”.

По его мнению, «Путин сравнивает Крым с Иерусалимом, чтобы оправдать свои претензии на Крым».

Историк также заявил: “Московия и государство, которое сегодня представляет Путин, не имеет никакого отношения к Киевской Руси. Это государство назвалось «Россией» спустя более половины тысячелетия после князя Владимира. Она взяла это название из воздуха, название «Россия» — греческий язык. Почему они взяли греческое название? Потому что все знали, что Русь – это Украина. Так они пытались подменить понятие”.

Владимир не имел никакого отношения к Московии и к нынешнему российскому государству. Его присутствие на территории России было зафиксировано всего один раз – в Новгороде. Он разбил предков русских – вятичей и радимичей, он заставил их платить дань Киеву, он заставил платить дань Киеву Новгород. То есть для России князь Владимир то же, что для Анголы – английский король”, – подчеркнул историк.

«Одной дешевой манипуляцией с названием Россия пытается присвоить себе князя, к которому она не имеет никакого отношения», – заявил он.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Геноцид, «русский мир», «Зарубежка» без русских писателей: Минобразования обновило школьную программу

Геноцидные действия политического руководства и российского войска в отношении украинцев, «русский мир», «рашизм», вместо выражения «политика русификации» применено выражение...

Актуально