Вторник, 27 февраля, 2024

На двух заблокированных пунктах пропуска с Польшей собралось более тысячи фур

Must Read

В Государственной пограничной службе сообщили о том, что на двух заблокированных польскими протестующими пунктах пропуска украинско-польской границы – “Ягодин” и “Рава-Русская” – пересечения границы ожидает 1050 грузовиков.

Об этом сказал спикер ГНСУ Андрей Демченко, сообщает Укринформ.

“Блокировка проходит в двух направлениях. Его участники препятствуют движению грузовых автомобилей на направлениях пункта пропуска “Ягодин” и “Рава-Русская”. Если говорить о количестве грузовиков, которые сейчас находятся в очереди на территории Польши в сторону Украины по двум заблокированным направлениям, то это где-то 1050 грузовиков, 400 из которых напротив Рави-Русской и 650 – у Ягодина”, – сказал Демченко.

За минувшие сутки, отметил он, через пункт пропуска “Ягодин” границу пересекли только 145 грузовиков, 5 из которых в направлении Польши и 140 – в направлении Украины. До блокирования этого направления за сутки на пункте пропуска “Ягодин” границу пересекали 1200-1400 грузовых транспортных средств в обоих направлениях, добавил представитель ГНСУ.

Он рассказал, что, кроме этого, есть очередь где-то примерно из 1000 грузовых транспортных средств в направлении пункта пропуска “Краковец”. “Это направление не блокировалось и не блокируется, но очередь возникла из-за блокирования других направлений, поскольку водители ищут альтернативные пункты пересечения границы”, – отметил Демченко.

Что касается пункта пропуска “Шегини”, который раньше был разблокирован, то, по словам спикера ГНСУ, сейчас там движение грузовиков происходит, но нельзя исключать того, что такие действия польских протестующих могут снова возобновиться.

По состоянию на утро 12 февраля, сообщил Демченко, в этом направлении находится 200 грузовиков, ожидающих возможность пересечь границу в сторону Украины.

В то же время, он отметил, что на тех направлениях, где блокируется движение грузовых транспортных средств, есть возможность пересекать границу для легковых автомобилей и автобусов. “Движение для этой категории транспорта протестующими не блокируется”, – сказал представитель ГНСУ.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Британская компания произведёт запчасти для танков Украины

Британское правительство оплатило производство запчастей и гусениц для танков, использующих ВСУ. Об этом заявил управляющий директор компании CDS Уильям...

Актуально