Вторник, 20 февраля, 2024

На побережье Черного моря зафиксированы взрывы мин неизвестного происхождения

Must Read

В Одесской и Николаевской областях на побережье Черного моря было зафиксировано несколько взрывов мин неизвестного происхождения.

Об этом говорится в сообщении оперативного командования “Юг”.

В частности, вечером 25 июля на побережье Николаевской области вынесло самовольно с детонировавшую мину неизвестного типа. В результате взрыва повреждены несколько десятков окон в зданиях рекреационного объекта.

Утром 26 июля у одного из пляжей Одесской области произошел самовольный подрыв в воде ещё двух мин, тип которых также не удалось установить. Пока о пострадавших не сообщается.

Минная опасность побережья и прибрежных вод чрезвычайно высока, усилена последствиями техногенного наводнения после подрыва российскими оккупантами Каховской ГЭС. Тогда в море принесло много взрывоопасных предметов. К тому же, провокационное поведение врага в акватории Черного моря может привести к дополнительному увеличению мин”, – отмечают в командовании.

Украинцев просят соблюдать нормы и ограничения правового режима военного положения.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее в Одесской и Николаевской областях обнаружили российские мины, смытые в результате подрыва Каховской ГЭС.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

В Каспийском море массово гибнут тюлени – причиной могут быть российские ракеты

В ноябре 2023 года Комитет рыбного хозяйства министерства экологии, геологии и природных ресурсов рф сообщил, что причиной массовой гибели...

Актуально