Среда, 28 июля, 2021

На территории воинской части в Дубно ПЦУ освятили краеугольный камень под новый храм

Must Read

15 июля иерарх Православной Церкви Украины Архиепископ Ровенский Илларион (Пысык) освятил краеугольный камень и заложил капсулу на месте строительства храма в честь Почаевской иконы Божией Матери в городе Дубно, на территории воинской части А 2755.

Об этом сообщает пресс служба Ровенской епархии.

Архиепископу ПЦУ сослужил благочинный Дубенского благочиния протоиерей Василий Лозинский, наместник Свято-Николаевского мужского монастыря, капеллан, архимандрит Меркурий (Бикира), капеллан Ровенской епархии протоиерей Тарас Климович и священник Димитрий Кецко.

Вместе с духовенством молился командир части полковник Александр Томашевский с военнослужащими, а также представители местной власти: Дубенский городской голова Василий Антонюк и председатель Дубенского РГА Всеволод Пекарский.

По завершении чина освящения Архиепископ Илларион поблагодарил командира воинской части и всему личному составу за добросовестное служение и, по благословению Митрополита Киевского и всея Украины Епифания, отметил полковника Александра Сергеевича медалью «За жертвенность и любовь к Украине».

https://i1.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/07/03-1.jpg?w=1024&ssl=1
https://i2.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/07/04.jpg?w=1024&ssl=1

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Ставропигия Вселенского Патриархата будет служить в Андреевской церкви: Подписано соглашение с государством

Ставропигия Вселенского Патриархата в Украине подписала соглашение с Министерством культуры и информационной политики Украины об использовании Андреевской церковью -...

Актуально