Понедельник, 27 мая, 2024

На востоке Украины обострилась ситуация на фронте

Must Read

На востоке Украины обострилась ситуация на фронте, оккупанты пытаются захватить поселок Ивановское и окрестности Богдановки, прорваться к Часовому Яру.

Об этом в эфире телемарафона «Единые новости» заявил спикер Оперативно-стратегической группировки войск «Хортица» Назар Волошин, передаёт Укринформ.

По его словам, на Бахмутском направлении украинские защитники отразили 16 атак в районах н.п. Золотаровка, Спорное, Выемка, Часов Яр, Ивановское, Клещиевка, Андреевка.

«Оккупанты любой ценой пытаются захватить поселок Ивановское и окрестности Богдановки, прорваться к Часовому Яру, где нашим воинам ценой титанических усилий удаётся сдерживать уже не одни сутки врага и стабилизировать ситуацию на этом направлении», – рассказал спикер.

Волошин отметил, что на восточном фронте обстановка в последние дни несколько обострилась, однако без больших существенных изменений: «В зоне ответственности нашего ОСУВ «Хортица» самыми горячими направлениями сейчас являются Бахмутское, Авдеевское и Новопавловское. Ситуация в районе проведения боевых действий сложна, но контролируется силами обороны. Вражеская армия на некоторых участках и направлениях не прекращает попыток и дальше штурмовать позиции наших защитников, использует при этом как артиллерию, танки, беспилотники разных типов, так и авиацию».

В частности, на Авдеевском направлении украинские защитники отразили 18 атак в районах н.п. Новобахмутовка, Семеновка, Уманское, Бердичи, Первомайское, Очеретино, Новокалиново и Ясногородовка. В этом направлении враг несколько уменьшил количество массированных атак в направлении н.п. Бердичи и пытается обойти село со стороны Очеретино.

В Новопавловском направлении Силы обороны продолжают сдерживать врага в районах н.п. Георгиевка, Новомихайловка, Водяное. По словам спикера, там враг 20 раз в течение суток пытался прорвать оборону украинских позиций. Также в этом направлении враг продолжает штурмовать район Красногоровки с использованием штурмовых групп, однако безуспешно.

На Лиманском направлении, по словам спикера, российские захватчики за сутки совершили 19 безуспешных атак в районах Серебрянского лесничества и населенных пунктов Надежда, Новоегоровка, что на Луганщине, и Терны и Торское в Донецкой области.

В Купянском направлении враг наступательных действий не проводил.

Волошин отметил, что все попытки российской армии продвигаться вперед, украинские защитники успешно подавляют благодаря уничтожению большого количества российской техники.

По мнению спикера, вооружение и военная техника, которая должна поступить в ближайшее время от международных партнеров, повлияет на ситуацию по всей линии боевого столкновения.

«Это позволит улучшить и изменить ситуацию как на Бахмутском направлении, так и на Авдеевском и Новопавловском. Также это внесёт изменения по всей линии боевого столкновения, ведь поможет добиться технического превосходства над противником, в том числе и в высокотехнологичных видах оружия. Это, прежде всего создание условий для перехвата стратегической инициативы», – подчеркнул Волошин.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

“Сообщество Оленевки” просит Президента об обмене Митрополита Павла (Лебедя) на защитников Мариуполя

Общественное объединение родственников военнопленных "Сообщество Аленовки" обратилось к Президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой рассмотреть возможность обмена Митрополита УПЦ...

Актуально