Суббота, 18 сентября, 2021

Налоговая служба РФ в 2020 обанкротила в 1,5 раза больше предпринимателей

Must Read

Согласно данным Минфина России, которые он представил в докладе об исполнении внутреннего плана за 2020 год, количество должников по налогам перед государством, находящихся в стадии банкротства, выросло в полтора раза.

Таким образом, общая сумма налоговых долгов банкротов составила 552 млрд. рублей.

Задолженность по налогам и сборам, из-за которой каждый третий предприниматель был вынужден закрывать свой бизнес, за прошлый год выросла на 1,5%, до 1,8 трлн. рублей.

Несмотря на это, взыскания Федеральной налоговой службы практически не изменились. При моратории на банкротство, налоговые отсрочки и декларируемые государством меры поддержки проблемных секторов, ФНС забрала у задолжавших предпринимателей и физлиц 930 млрд. рублей, против 985 млрд. годом ранее.

Бизнес столкнулся со сложностями, и расплачиваться с государством ему стало труднее. Суммарная прибыль крупных и средних предприятий РФ по итогам 2020 года обвалилась на 23,5%, побив 12 летний рекорд.

Как подсчитали аналитики FinExpertiza, финансовые показатели компаний ухудшились в 48 из 85 регионов России, и по сравнению с предыдущим годом бизнес суммарно недополучил более 3,82 трлн. рублей.

В свою очередь, завотделом рынков капитала ИМЭМО РАН Яков Миркин заявил, что российское государство построено по латиноамериканской модели, где очень силен дирижизм, а люди рассматриваются не как цель, а как ресурс для управления и поддержания жизнеспособности государства. В то же время он отметил, что такое государство крайне нестабильно, поскольку модель экономики, лежащая в его основе, чрезвычайно подвержена рискам, колебаниям, и, собственно говоря, она тупиковая.

Лента

В Одессе завершились учения по защите инфраструктуры и киберпространства, проводимые совместно с НАТО

Как сообщается на официальном сайте Министерства обороны, в Одессе завершились совместные с НАТО командно-штабные учения «Нерушимая устойчивость-2021». В течении...

Актуально