Четверг, 23 мая, 2024

Нардеп рассказал, когда примут важный законопроект о запрете УПЦ (МП) (Видео)

Must Read

В Украине уже готов исправленный законопроект о запрещении УПЦ (МП) и за него окончательно смогут проголосовать украинские депутаты.

Ответ на вопрос, что происходит с этим законопроектом и тормозят ли этот процесс в Верховной Раде? в интервью “Телеграфу” дал народный депутат от “Слуги народа” и председатель парламентского комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики Никита Потураев. Он говорит, что законопроект о запрете УПЦ (МП) уже готов.

Никто уже не тормозит, он готов. Комитет учел замечания Министерства юстиции, Государственной службы этнополитики и свободы совести», – говорит он.

Потураев добавил, что когда это будет готово, табличка с правками появится на сайте. И это уже будет означать, что Верховная Рада готова официально его рассматривать.

У нардепа спросили, проголосуют ли до начала лета этот законопроект. Нардеп ответил, что занимается этим вопросом.

“Я буду предлагать это. Это зависит не только от меня. Я это уже предложу. Но будет как раз согласительный совет. И будет понятно», – подчеркнул он.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Оккупанты вывозят зерно из Херсона в Карелию (ФОТО)

Движение «Желтая Лента» обнаружило перемещение контейнеров с зерном в республику Карелия. По информации движения, данные контейнеры принадлежат логистическим компаниям Китая...

Актуально