Понедельник, 27 мая, 2024

НАТО соберет еще $100 миллиардов для Украины, – глава МИД Венгрии Сийярто

Must Read

НАТО намерена выделить еще $100 млрд. военной помощи Украине. Это анонсировал венгерский министр иностранных дел Петер Сийярто.

Министр заявил, что мир кажется все более отдаленным в Европе. “Помимо того, что НАТО хочет более тесно, чем раньше, координировать поставки оружия в Украину и подготовку украинских военных, теперь Альянс хочет влить в войну еще $100 млрд”, – сказал Сиярто.

Он сообщил, что предложение генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга было рассмотрено в первом чтении странами-членами.

“Эти $100 млрд должны быть собраны за пять лет, а это значит, что НАТО рассчитывает, что война будет продолжаться еще не менее пяти лет”, – отметил он.

“Мы знаем… что каждый день войны несет с собой риск дальнейшего распространения боевых действий во времени и географии”, – поделился мнением Сиярто.

Венгерский министр подтвердил, что позиция Венгрии по-прежнему поняла, согласно которой на поле боя нет решения, есть только смерть и разрушение, и урегулирование можно добиться только путем переговоров. “В этой войне нет победителей и не может быть победителей, в этой войне есть только проигравшие”, – заявил он.

“Венгрия не желает участвовать в операции НАТО по снабжению оружием и обучению военных, правительство не желает содействовать этому форинтами налогоплательщиков”, – добавил министр.

Сиярто заявил, что его страна в ближайшее время будет отстаивать свою позицию остаться в стороне от поставок оружия Украине и вне подготовки украинских солдат. “А Венгрия, в стороне от поставок оружия, может не собирать эти $100 млрд и не отправлять их на войну”, – сказал он.

Позиция Венгрии по поводу войны в Украине

Власти Венгрии все время пытаются блокировать выделение помощи Украине. В частности, ранее эта страна ветировала 50 млрд евро помощи.

А 22 апреля министр иностранных дел страны Петер Сийярто заявил, что Венгрия будет блокировать помощь Евросоюзу для Украины в размере 2 млрд евро.

Об этом сообщает информационный ресурс УНИАН.

Лента

Успехи ГУР МО в Орловской области РФ

Беспилотный летательный аппарат Главного управления разведки Министерства обороны Украины, нанес удар по радиолокационной станции дальнего обнаружения целей "Воронеж М"...

Актуально