Среда, 19 мая, 2021

Назад в средневековье: «Уникальная» фреска румынского иконописца Руслана Гебя в одном из храмов РПЦ, изображает пытки и мучения интернет зависимых в аду

Must Read

Уникальной фреской может гордиться Николаевский Малицкий монастырь Тверской области Русской православной церкви — настенная роспись изображает пытки и мучения интернет зависимых в аду: черти держат в лапах ноутбук и смартфоны, в то время  как «грешники» закованные в кандалы и горят в огне.

https://i0.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/04/full.jpg?w=370&ssl=1

Об этом можно прочитать в материале на портале «Vlasti.net».

Сообщается, что представители духовенства заявили, что появление указанного изображения является ответом на вызовы современности.

«Времена меняются, пристрастия меняются. Нечистые духи не стоят на месте, и они используют изобретения человечества в своих целях. Злые духи принимают новые решения, как свести человека с пути истинного, и им это удается», — рассказали в обители.

В дополнение, одна из верующих акцентировала внимание журналистов на том, что фреску создал румынский иконописец Руслан Гебя, а посетители храма реагируют на изображения «грешников» с восторгом.

В конце концов, должны признать, что идея с фреской является удивительно удачной и должна уже давно быть реализована в современной России, поскольку она решает как минимум две актуальные задачи, которые важны для российской власти.

https://gdb.rferl.org/7991736B-0099-43A5-A1D1-70E409EBB7BD_w1080_h608_s.jpg

Во-первых, вместо того, чтобы оказывать реальную помощь интернет зависимым людям, гораздо проще объявить такой вид зависимости грехом, навязав обществу очередной бессмысленный страх.

В разрезе выше указанного, напомним, что интернет зависимость признана психическим расстройством. Заключается в навязчивом желании войти в интернет и болезненной неспособностью вовремя отключиться от него. Ведущие государства мира, вроде США, Китая и Великобритании, создают специализированные медицинские учреждения, где зависимым оказывается квалифицированная помощь.

Однако, в России, очевидно, не сильно переживают потребностями зависимых людей. А объявив интернет зависимость грехом, можно, без «лишних» расходов на «какие-то там» медицинские учреждения, поставить галочку в графе «проблема исчерпана».

Во-вторых, добавив интернет зависимость в перечень грехов, РПЦ побуждает верующих отказаться от современных интернет-технологий. А это, в свою очередь, лишь усилит деградацию российского патриотического православного сообщества, которая без мощного источника информации будет более склонна верить в ту пропаганду, которую будут транслировать РПЦ и Кремль.

https://cs10.pikabu.ru/post_img/big/2019/02/24/8/155101125911285571.jpg

В итоге отметим, колоссальный успех фрески, изображающей муки интернет зависимых в аду, может привести к тому, что аналогичные настенные росписи будут появляться и в других храмах РПЦ. В свою очередь, патриотически-православное население РФ категорически и окончательно откажется от использования смартфонов, ноутбуков, планшетов и интернет технологий, все глубже и глубже будет погружаться в средневековье, тьму, мракобесие и маразм, превращая Россию в изолированный от мира монумент отсталости и деградации.

https://stcdn.business-online.ru/v2/0/32996/BO_ELG_0331.jpg
«Умер — закопали, а для чего тогда жил, и не понял даже».

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Епископ РПЦвУ Сильвестр, идёт на нарушение моральных норм, когда критикует Фанар — Богослов архимандрит Кирилл Говорун

Богослов архимандрит Кирилл Говорун отреагировал на критику действий Вселенского патриархата со стороны ректора КДАиС епископа РПЦвУ Сильвестра (Стойчева). Последний...

Актуально