Понедельник, 20 мая, 2024

Новая помощь США: СМИ раскрыли фактор для ускоренной поставки в Украину

Must Read

Большинство оружия нового пакета помощи США заранее размещено в Германии и Польше. Благодаря этому поставки в Украину будут ускорены, сообщает CNN.

Источник издания сообщил, что артиллерийские снаряды будут одними из первых, которые будут переданы Украине. Кроме того, Украина рассчитывает на то, что США предоставит ряд зенитно-ракетных систем, а также дополнительные перехватчики для системы ПВО Patriot – основного средства отражения ракетных атак на города и ключевые объекты инфраструктуры, такие как электростанции.

Наконец, в дополнение к своим непосредственным потребностям в оружии, Украина, вероятно, получит армейские тактические ракетные системы большей дальности (ATACMS) в рамках первого транша поставок.

США уже предоставили Украине версии ATACMS меньшей дальности, но украинские чиновники не скрывают своего желания получить более новую версию. Имея дальность действия около 300 км, эти ракеты дадут Киеву возможность усилить удары по российским аэродромам, топливным составам и объектам хранения оружия, что повлияет на военные возможности России.

Как отмечает издание, после пересечения границы чиновники в Киеве постараются как можно быстрее доставить вооружение туда, где они необходимы, но это по-прежнему будет серьезной логистической проблемой, учитывая огромное количество задействованной техники.

Напомним, по сообщению СМИ, США готовят “больший, чем обычно”, пакет военной помощи для Украины. Первый пакет оружия США по новому закону может поступить в Украину уже в апреле, допустила посол Украины в США Оксана Маркарова.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Ювенальные прокуроры: Рашисты убили 546 детей в Украине

Более чем 1 891 ребенок пострадал в Украине в результате полномасштабной вооруженной агрессии России. Об этом сообщили в Офисе генерального...

Актуально