Суббота, 28 ноября, 2020

Новые враги России или как подавить протестную активность

Must Read

ЕС сделал Британии предложение по рыболовству

Главный переговорщик ЕС по Brexit Мишель Барнье во время встречи с послами ЕС сообщил, что предложил Британии возврат от...

«Спутник V»: согласны ли украинцы стать подопытными Кремля

Видимо, в Украине наметился некий дефицит пророссийских спикеров. А чем ещё объяснить тот факт, что мы имеем "удовольствие" наблюдать...

Уничтожая медицину, оккупанты превращают полуостров в ловушку для крымчан

В СМИ достаточно часто появляется информация о бедственном состоянии системы здравоохранения на оккупированном полуострове. Отсутствие медперсонала, недостаточность койко-мест, из-за...

Не так давно в российских СМИ в общем-то не сильно заметно проскочила информация о том, что в Кремле отлично знают: России массовых протестов вообще никак не избежать, а более 100 дней Хабаровска это так, «первая ласточка», дальше все будет гораздо хуже.

Об этом пишет Олег Дубовой на страницах Информационное агентство GuildHall.

О причинах не будем, с ними думается все понятно, за исключением одного немаловажного фактора: если в «центре» еще хотя бы как-то делают вид, что пытаются соблюдать правила игры хотя бы немного современного общества то «на местах» наступил полный феодальный мрак с примесью «крепостного права», пока официально не объявленного, но, как говорится, со всеми признаками. То есть, и что, кстати показал Хабаровск, требования будущего протеста-революции вовсе не будут экономическими, а политическими, причем в «жесткой форме». На Дальнем Востоке тоже сначала просили Фургала отпустить, но это быстро переросло в «Путина – в отставку» и этот тренд, может пока и почти всегда «на кухнях» ширится по свей стране.

Конечно, в Кремле считают, что «проводить профилактику» и бороться со всем этим – надо, но, как это не покажется странным, судя по всему, пока не понимают как. Да, идут традиционные для российских силовиков меры: запугивание, слежка, избиения и прочий «букет» свойственный для любой тоталитарной власти, но…некой «изюминки», которая могла бы не подавить, а «рассосать» протестную активность пока не наблюдается. Это одна из причин, почему Хабаровск «не разгоняют» – идет «тестирование», что в таких случаях делать вообще.

С Беларусью еще хуже: там народ протестует против обезумевшего диктатора, который просто не способен отказаться от власти, в общем «брат-близнец» самого Путина и, имея все рычаги протестной активности этой страны, как-то: «обученных людей» способных направить ее в «нужное русло», «прикормленную» оппозицию, агентов влияния и, теперь еще и сломленного Лукашенко, эта страна для Москвы является отличной площадкой для изучения, что делать, если все то же самое начнется в России. А ведь – начнется.

Более чем 100-дневный протест в этом Дальневосточном городе только вначале испугал, причем весьма сильно, власть, была опасность, что он перекинется на другие российские города, то есть – «началось». Вначале по этому сценарию все и шло особенно в этом регионе, но потом все ограничилось самим Хабаровском и когда власти осознали, что протест пошел на спад, даже была предпринята попытка «разгона» митинга, правда все это привело только к тому, что на следующий день на улицы вышло еще больше людей и тогда такие попытки оставили, на время, конечно.

Но, с митингом что-то все равно надо делать и за дело взялись специалисты-силовики, которые пошли по проверенному сценарию: народ надо запугать, причем чем сильнее тем лучше, тем более, что предпосылки для этого они еще в июле создали, да и…они же «мастера идиотских многоходовок», поэтому в данном случае в кучу было смешано абсолютно все, по принципу: «вдруг прокатит».

Итак, с пыльной полки стряхнули «июльское дело» о готовящихся терактах в Хабаровске в местах скопления людей. Оперативники традиционно выложили не слишком внятную видеозапись, на которой видно, что задержание некого мужчины произошло в одном из дворов и разложили на асфальте содержимое рюкзака: несколько бутылок с зажигательной смесью, флаг террористической организации и нож.

Откровенно говоря, история уже выглядит несколько странной, а окончательно сомнения развеиваются в самом конце почти двухминутного видео куда ФСБ вставила кусочек записи, на которой запечатлено, как мужчина приносит присягу террористам. Более того, по версии оперативников, он собирался выехать в зону боевых действий на Ближнем Востоке, чтобы там участвовать в террористической деятельности. Сам мужчина является гражданином одной из средне-азиатских республик 1988 года рождения, планировавший по указанию главарей международных террористов совершение террористического акта с применением зажигательных устройств в местах массового скопления людей. В общем ехал на Ближний Восток, но добрался только до Хабаровска, как бы «такая себе» история.

Видимо, что бы не было совсем смешно к этому еще привязали других ранее осужденных шестерых хабаровчан так же происхождением из Средней Азии.

Судя по всему, ситуация развивалась приблизительно так: поймали «на чем-то» первого попавшегося гастрабайтера и сделали ему «предложение, от которого он не смог отказаться», а дальше – «видосики» ФСБ более или менее научились «пилить», не так как останкинские, но тоже – неплохо. Это уже не раз было продемонстрированно «силовиками», одни только «удивительные истории» о «крымских террористах» с «визитками Яроша или ГРУ МО Украины» чего стоят. Такие истории обычно – проходные, они сделаны в расчете на то, что народ российский в основной своем массе «пугливый», в общем, чтобы в перманентном страхе держать, но и образ врага создать.

Вот с этим в июле произошла «накладка», да, звучало «Исламское государство», но кого этим нынче удивить? Теперь «время пришло» и одни из лучших «фейкометов» галактики А.Коц и С.Пегов вернувшись с войны в Нагорном Карабахе, где кстати честно пытались «разжечь», но безрезультатно, синхронно опубликовали сенсацию: тот самый террорист, это – гражданин Узбекистана Самараддин Разиков и инструкции, как закидать толпу митингующих зажигательной смесью, он получал от известного протурецкого полевого командира Абу Солоха из группы Тахрир аш-Шам (ХТШ) – коалици исламистских группировок, возглавляемая боевиками «Джебхат ан-Нусры».

Что будет дальше понятно? Проект wargonzo уже анонсировал подготовку большого фильма-расследования о вербовщиках террористических организаций, курируемых Турцией, «поле деятельности» которых затрагивает десятки регионов РФ. Здесь уже не только запугивание Хабаровска «попахивает», ставки повыше: «коварные османы точат свой кинжал» на российскую «стабильность». Кстати, при удачном для ФСБ раскладе данную ситуацию вполне можно использовать для подавления общества, чуть что – сразу шпион турецкой разведки.

Почему же для этих целей выбрана именно Турция? Во-первых, близящееся военное поражение Армении в Нагорном Карабахе приведет к потере Россией Южного Кавказа если не прямо сейчас, то в перспективе, а сам, уже «глобальный конфликт интересов» стремится стать затяжным, так что народные массы стоит к такому повороту, особенно после «дружбы навек», приготовить заранее. Во-вторых, средний россиянин уже устал от «врага Украины», которая слаба, замерзает, голодает и вообще разваливается, но уже седьмой год пошел, как ее победить не могут, в общем – нужна замена.

С Беларусью ситуация развивается несколько по другому сценарию, но смысл тот же – народ надо запугать. Для начала попытались «раскрутить» нарратив о том, как плохо стране придется без дружбы с Россией, потом жесточайшие, практически беспрецедентные разгоны протестов, попытки «замирения» с подконтрольной себе же беларуской оппозиции, но все это не помогло, в понедельник протест вышел на следующую фазу – забастовка, грозящая перерасти в общенациональную. Кто бы и как протестами из Кремля не управлял, но это – «глас народа», причем крайне опасный для Путина, ведь, если Лукашенко «неконтролируемо» уйдет, то данные события вполне могут стать предтечей и для самой России.

Поэтому…вы же не удивитесь, что нужен коварный внешний враг? Вначале Лукашенко пытался «раскрутить» тему про захват Польшей Гродно и Бреста, но она была настолько откровенно глупой, что совершенно не «зашла» в массы и вот теперь – новая версия: аморфный, но «заходящий» некоторым пенсионерам «агрессивный блок НАТО», который стоит у границ. Здесь инициативу, причем в глобальном смысле, как опасность для РФ и Беларуси взял на себя Шойгу, который заявил «Интерфаксу»: «по-прежнему неспокойная обстановка сохраняется на западных рубежах Союзного государства, где НАТО продолжает наращивать свое передовое присутствие…НАТО совершенствует военную инфраструктуру, запасает материально-технические средства, вооружения и военную технику…несмотря на пандемию, не снижается интенсивность военных учений блока».

Ему вторит министр обороны Беларуси Виктор Хренин, который пугает народ тем, что: «за последние годы ротационная группировка НАТО в соседних с Беларусью странах выросла более чем в 17 раз и достигла 10 тысяч военнослужащих».

Здесь есть проблема, беларусы этому вряд ли испугаются поскольку, как говорится: «не так страшны солдаты НАТО как то, что они могут не прийти» и – действительно, именно в таком случае напрочь потерявшее всякую меру власть на постсоветском пространстве именно в этом случае продолжит грабить и терроризировать свои народы.
С Хабаровска начали – им и закончим: не так давно новый губернатор края Михаил Дегтярев в эфире местного телеканала 6ТВ выдал: «здесь главное, в этой третьей статье Конституции, слово – источник. Вот обычно любят на митингах покричать эти горлопаны: «Мы здесь власть!». Вы – не власть, власть сидит в Белом доме, в мэрии, в администрациях. Это власть, выбранная источником власти, то есть народом. Вот главное, понимаете? Какая вы власть? Вы – избиратели, да. На выборах вы даете власть, люди, избранному руководителю».

Он искренне не понимает смысл написанного в третьей статье даже «обнуленной» Конституции РФ, которая гласит, что «носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ…народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления». Не понимают этого также Путин, Лукашенко и многие другие так что проблема все же именно в этом и никакие игры спецслужб с «пугалками» «турецкими террористами» или НАТО кажется уже все таки не помогут, разве что агонию режимов немного продлят, хотя, может в этом и есть весь смысл происходящего?

Источник: Информационное агентство GuildHall

Лента

ЕС сделал Британии предложение по рыболовству

Главный переговорщик ЕС по Brexit Мишель Барнье во время встречи с послами ЕС сообщил, что предложил Британии возврат от...

«Спутник V»: согласны ли украинцы стать подопытными Кремля

Видимо, в Украине наметился некий дефицит пророссийских спикеров. А чем ещё объяснить тот факт, что мы имеем "удовольствие" наблюдать за активизацией Николая Яновича Азарова: некогда...

Уничтожая медицину, оккупанты превращают полуостров в ловушку для крымчан

В СМИ достаточно часто появляется информация о бедственном состоянии системы здравоохранения на оккупированном полуострове. Отсутствие медперсонала, недостаточность койко-мест, из-за низкой оплаты труда высококвалифицированный медперсонал...

Итоги конференции по водоснабжению Крыма

Минреинтеграции Украины, при содействии МИД Украины и Херсонской областной государственной администрации 21 октября 2020 года было организовано и проведено международную конференцию «Проблемные вопросы водоснабжения...

Расходный Пашинян

Россия взяла курс на демонтаж режима премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Российские спецслужбы ведут разноплановую работу по подрыву его позиций, при этом ощущается усиление борьбы...

Актуально