Суббота, 18 мая, 2024

Новый посол Греции в Австралии посетил Архиепископа Макария

Must Read

Новоназначенный посол Греции в Австралии Ставрос Венизелос вместе со своей супругой Ларисой Тикаидис и генеральным консулом Греции в Сиднее Иоаннисом Малликуртисом посетили штаб-квартиру Святой Архиепархии Австралии в Сиднее.

Об этом сообщает orthodoxtimes.com

Их тепло приветствовали Епископы Милитупольский Иаков, Магнезийский Христодулос и Хариупольский Варфоломей, а также протосинкел Святой Архиепархии, Архимандрит Христофора Крикелиса Вселенского престола.

Перед встречей с Архиепископом Макарием Австралийским посол и его окружение посетили кафедральный собор Благовещения, где зажгли свечи, почтили святые иконы и узнали историческое значение церкви.

Впоследствии они отправились в архиепархиальное управление, где их тепло поздравил Архиепископ Макарий. Он приветствовал посла Венизелоса с его новой должностью в греческом посольстве в Канберре и пожелал ему успешного пребывания в должности в пользу эллинизма в Австралии.

В ходе их дискуссии обсуждались различные важные для греческой диаспоры темы, а Архиепископ Макарий предоставил информацию о текущей работе Святой Архиепархии Австралии и отметил будущую 100-летнюю годовщину Архиепархии, а также будущий апостольский визит Вселенского Патриарха.

В завершение встречи обе стороны подтвердили свою приверженность укреплению сотрудничества между греческим государством и Православной Церковью, отметив единство и взаимопонимание как ключевые принципы.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Укрэнерго 18 мая ограничит энергоснабжение только предприятиям

НЭК "Укрэнерго" планирует 18 мая избежать ограничения энергоснабжения населения, однако сохраняет графики ограничения мощности для промышленных потребителей на всей...

Актуально