Вторник, 23 апреля, 2024

Она поёт на российском ТВ, а брат погиб в оккупации: кто такая матушка из Волыни Валентина Корниенко (Видео)

Must Read

Матушка из Волыни Валентина Корниенко стала известна после того, как «засветилась» на шоу российского пропагандистского телеканала «Россия-1». Она даже подарила икону пропагандисту Малахову.

После незаурядного резонанса журналисты телеканала «Конкурент TV» попытались узнать об этой женщине больше.

Валентина Корниенко родилась в Украине, в селе Оленино Волыни в 1981 году. Сначала училась в Почаевской духовной семинарии, а затем поступила в Черновицкий православный богословский институт. Во время учебы познакомилась со своим будущим мужем, потом вышла замуж и переехала на Луганщину. Уже потом вместе с семьей уехала жить в Россию, где проживает до сих пор.

Родилась женщина в многодетной семье: имеет двух сестёр и трёх братьев. Все они также увязали свою жизнь с религией. Как рассказала сама женщина в одном из интервью российским СМИ, два её брата стали священниками, а сестры – регентам в церковных хорах. Они проповедуют веру в разных уголках Украины. Все кроме Валентины.

А недавно на временно оккупированной территории Запорожской области умер брат Валентины Корниенко, священник. По словам жителей, села Оленино, тело мужчины не смогли привезти к родителям, как и не удалось родным уехать на похороны.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Вселенский Патриарх встретился с Президентом Макроном

Вселенский Патриарх Варфоломей имел официальную встречу в понедельник утром, 22 апреля с Президентом Французской Республики Эммануэлем Макроном, который принял...

Актуально