Пятница, 19 июля, 2024

Онуфрий тайно наградил епископа, встречавшегося с террористами и Гундяевым

Must Read

Руководитель «украинской» под названием Церкви, так называемой «УПЦ» Онуфрий (Березовский) повышает коллаборантов сотрудничающих с рашистами в рясах, а не наказывает их. Вчера Онуфрий «тайно» повысил епископа-коллаборанта из Луганщины Павла (Валуйского) до архиепископа.

Также Онуфрий тайно повысил «Епископа Добропольского» Спиридона (Головастова) до Архиепископа. Тайно, потому что на официальных центральных ресурсах УПЦ МП о них не сообщили. О повышении сообщили на сайте Луганской епархии УПЦ МП. Доступ на сайт заблокирован на территории Украины.

Напомним, что повышенный вчера Онуфрием к архиепископу «епископ Беловодский» Павел известен тесными контактами с оккупантами.

В частности, Епископ Павел (Валуйский) был в составе делегации УПЦ МП, которая 13 июля 2022 встречалась с главарём террористической организации «ЛНР» Леонидом Пасичником. Тогда на сайте УПЦ МП сообщили, что архиереи встретились с преступником Пасечником «с целью укрепления и развития церковно-государственных отношений в регионе». В УПЦ МП уверяли, что это была якобы первая встреча, во время которой террорист Пасечник познакомился с архиереями УПЦ МП. «Общение прошло в теплой атмосфере единства и взаимопонимания», – говорилось в официальном сообщении на сайте УПЦ МП.

17 июля Московский Патриарх Кирилл (Гундяев), оправдывающий убийства украинцев и войну РФ против Украины, встретился с архиереями УПЦ МП из временно оккупированных районов Луганской области. На встрече также был награжден вчера Онуфрием епископ Павел (Валуйский).

Что интересно в УПЦ МП не отреагировали ни на встречу с террористом Пасечником, ни с пропагандистом в рясе – Кириллом. В «украинской» Церкви Московского патриархата просто сделали вид, что ничего такого интересного и достойного внимания не произошло, а сотрудничество с захватчиками – это привычное дело для УПЦ МП, которое не стоит даже комментировать.

Стоит отметить, что Архиепископ УПЦ МП Климент (Вечеря) после встречи священников УПЦ МП с духовенством ПЦУ в Софии сразу негативно отреагировал, после встреч УПЦ МП с террористом Леонидом Пасечником и Московским Патриархом Кириллом Гундяевым. А сейчас Глава УПЦ МП Онуфрий вообще награждает епископов, активно сотрудничающих с убийцами украинцев.

Таким образом, чётко прослеживаются пророссийские приоритеты якобы в «украинской» и «независимой» УПЦ МП. Для их налаживать отношения с захватчиками, российскими марионетками, пропагандистами России в рясах и террористами, гораздо легче и выгоднее, чем с законным правительством Украины или духовенством ПЦУ, которую признаёт 4 Автокефальные Церкви и имеет Томос об автокефалии.

В то же время УПЦ МП жалуется в международные инстанции на «гонку» и «запрещает» священников и иеромонахов, которые уже присоединились к Украинской Церкви. Также УПЦ МП выдаёт награды священникам, проявившим «верность» УПЦ МП. Ручные ОО подают в суды на чиновников, пытающихся запретить в Украине пятую колонну Кремля. И у них уже есть первые результаты – уволен председатель Ровенской ОГА.

Кроме этого, такая подрывная деятельность УПЦ МП в Украине служит картинкой для пропагандистов из росСМИ в сюжетах о «бендеровцах» и «нацистах» в Украине, в то время как с оккупантами и Московским Патриархом Кириллом они легко находят общий язык. В России показывают, как «киевский режим» расправляется с УПЦ МП, а «каноническая» церковь «молится о мире».

УПЦ МП противостоит украинским властям, настраивает верующих и духовенство против единения с ПЦУ, подавая в суды на собственных прихожан, проголосовавших за переход к ПЦУ и «запрещая» священников, которые присоединились к Украинской Церкви. Противостояние происходит не только в судах, но даже с применением силы и автобусов с титушками. Все это не только не находит никакой негативной реакции или должной оценки у священноначалия УПЦ МП, в частности в Онуфрии, но даже, по всей видимости, поощряется. Причём награды выдаются тайно от украинского общества.

Пока власти Украины на не оккупированной территории ничего не делают с УПЦ МП, последние ждут «налаживания отношений» с террористами и захватчиками и будут работать на раскол Украины, используя Церковное разделение в пользу российских захватчиков. Онуфрий продолжает награждать агентов в рясах и фактически сотрудничать с захватчиками.

Источник: Духовный Фронт Украины.

Фото: РПЦ / Епископ УПЦ МП Павел (Валуйский) справа на фото.

Документ награждения Онуфрием епископа УПЦ МП из ОРДЛО Павла (Валуйского).

Документ награждения Онуфрием «епископа Добропольского» УПЦ МП Спиридона (Головастова).

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Завтра в Греции будут бить в колокола в 50-ю годовщину оккупации Кипра

Священный Синод Греческой Церкви сегодня направил срочную циркулярную записку всем Митрополитам страны. Священный Синод призывает в субботу, 20 июля, приспустить...

Актуально