Пятница, 12 июля, 2024

Остановите ядерного маньяка! Глава ВРУ, обратился по поводу ситуации возле Запорожской АЭС

Must Read

Председатель Верховной Рады Украины Руслан Стефанчук обратился к правительствам, парламентам, политикам и гражданам Европы и мира в связи с захватом российскими оккупантами площадки Запорожской АЭС и обстрелами станции.

Об этом говорится в обращении спикера, опубликованном на сайте парламента.

Россия поставила Европу и мир на грань ядерного Армагеддона. Российские оккупационные войска сознательно обстреливают Запорожскую АЭС. Это не случайность, а целенаправленный обстрел с целью вызвать крушение общемирового масштаба, – заявил он. – Украинский Чернобыль 36 лет назад стал обобщенным понятием мировой экологической и техногенной катастрофы. Так вот, Запорожская АЭС в разы мощнее и опаснее Чернобыля».

По словам Стефанчука, все это свидетельствует о том, что преступления Путина достигли общемирового масштаба и угрожают существованию Европы и, возможно, человечества.

«Это преступление наглядно демонстрирует необходимость скорейшего внедрения беспилотной зоны, чтобы защитить не только Украину, но и Европу в целом. Остановите ядерного маньяка!» – призвал Глава парламента.

В ночь на 4 марта российские оккупанты попали в первый энергоблок Запорожской АЭС. На момент 7 утра пожар был потушен. По данным спасателей, к счастью, жертв и пострадавших в результате происшествия нет.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

На восстановление «Охматдета» уже поступило более 800 млн. гривен

Для восстановления детской больницы «Охматдет», пострадавшей в результате российской ракетной атаки, уже поступило более 800 миллионов гривен. Об этом сообщил...

Актуально