Вторник, 27 февраля, 2024

От неназванной верующей: в собор ПЦУ в Ровно передали частицы мощей четырех святых

Must Read

В Свято-Воскресенском соборе ПЦУ в Ровно добавилось частиц мощей святых. Об этом Общественному сообщил представитель епархии, священник этого храма Василий Рудницкий. По его словам, в храм они попали от семьи прихожанки, пожелавшей остаться неназванной.

По словам священника, несколько месяцев назад к нему обратилась женщина и рассказала, что её свекровь умерла и имела церковные вещи, которые хотела передать в храм.

”И там, среди вещей был мешочек. Я его открываю, а там частицы мощей святых Спиридона Тримифунтского, Николая Мирликийского, Иова Почаевского и Серафима Саровского. Это настоящие святыни, на них есть подтверждающие документы. К тому же я знаю этого человека лично, поэтому он такое мог иметь, сомнений нет”, — отметил спикер епархии.

Мощи Спиридона и Николая поместили в выносной киот, стоящий на престоле храма. А частицы мощей Иова и Серафима поместили в иконы этих же святых, висящих на колоннах собора.

«Мы призываем молиться, прежде всего, за Украину. Иова Почаевского мы знаем как одного из тех, кто являлся, когда нападали на Почаев турки, он был защитником людей. Серафим Саровский хоть и подвизался на нынешней русской земле, но есть то, что не очень публикует русская церковь — он говорил, что придёт время, когда власти России отойдут от Бога полностью. И эти пророчества, как видим, сбываются. Поэтому этих святых мы просим о покровительстве нашей страны и победе», — пояснил Василий Рудницкий.

В Свято-Воскресенском соборе это не первые частицы мощей, отметил священник. До этого были, в частности, Агапит Печерский, Макарий, частица мощей новоявленного святого Меркурия Бригинского.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Поврежденные, не сбережённые УПЦ МП пещеры Киево-Печерской лавры (Фото)

23 февраля 2024 г., в результате небрежного управления и ухудшения условий эксплуатации, в Ближних пещерах Киево-Печерской Лавры обнаружены серьезные...

Актуально