Пятница, 12 апреля, 2024

Ответственность за атаку на “Киевстар” взяли на себя российские хакеры

Must Read

Ответственность за атаку на оператора мобильной связи “Киевстар” взяли на себя хакеры одной из российских группировок.

Об этом говорится в комментарии, пресс-службы СБУ, предоставленном Укринформу.

“Ответственность за атаку уже взяла на себя одна из российских псевдохакерских группировок. Оно является хакерским подразделением главного управления генштаба вооруженных сил России (более известного как ГРУ), которое таким образом публично легализует результаты своей преступной деятельности», – сообщили в СБУ.

В настоящее время киберспециалисты Службы безопасности Украины и специалисты «Киевстара» во взаимодействии с другими государственными органами продолжают работу по восстановлению сети.

По предварительным расчётам ведомства, 13 декабря планируется возобновить фиксированный интернет для домохозяйств, а также приступить к запуску мобильной связи и интернета.

Цифровой инфраструктуре «Киевстар» нанесли критические повреждения, поэтому восстановление всех услуг с соблюдением необходимых протоколов безопасности требует времени, отметили в СБУ.

Ведомство документирует кибератаку России по гражданской инфраструктуре Украины как очередное военное преступление.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Анонсирована встреча Патриарха Варфоломея с Президентом Франции

Вселенский Патриарх Варфоломей, в течение недели перед Великим постом, отправится во Францию, где встретится с Президентом Франции господином Эммануэлем...

Актуально