Суббота, 18 мая, 2024

“Папа не просит Украину сдаться”, – руководитель пресс-службы Ватикана Маттео Бруни

Must Read

Директор Ватиканской пресс-службы Маттео Бруни, уточняя терминологию интервью, которое Папа Франциск дал Radio Tv Svizzera, отмечает, что Понтифик использует термин «белый флаг» в контексте призыва к переговорам, а не поражения.

Об этом сообщает РИСУ.

«Папа употребляет термин «белый флаг» и в своём ответе использует картину, предложенную интервьюером, имея в виду, что он означает прекращение враждебности, означает передышку, достигаемую с помощью смелости начать переговоры, — цитирует спикера Ватикана итальянское издание ANSA. — В другом месте этого интервью, говоря о другой конфликтной ситуации, но имея в виду каждую войну, Папа ясно утвердил: «переговоры никогда не являются поражением».

Маттео Бруни также отмечает, что «надеждой Папы остаётся то, что он всегда повторял в эти годы и повторил недавно по случаю второй годовщины конфликта: «В то время, когда я восстанавливаю мою глубочайшую приверженность бедному украинскому народу и молюсь за всех, особенно за многочисленные невинные жертвы, умоляю, чтобы отыскалась та доля человечности, которая позволит создать условия для дипломатического решения в поисках справедливого и длительного мира».

Напомним, Папа Римский Франциск в записанном в феврале 2024 года интервью сказал, что Украина должна отважиться начать переговоры с Россией, использовав фразу с “белым флагом”.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Жителей оккупированного Мелитополя уже начали переселять на Камчатку

Начали с мягкого переселения под видом учебы и работы. Вакансий – множество. Обещают даже с переездом помочь. Или можно...

Актуально