Пятница, 24 мая, 2024

Папа Римский выразил соболезнования Болгарской Православной Церкви

Must Read

Папа Франциск направил послание соболезнования по случаю смерти Митрополита Софийского Патриарха Болгарской Православной Церкви Неофита. Послание адресовано местоблюстителю патриаршего престола Митрополиту Варненскому и Великопреславскому Ивану и Священному Синоду Болгарской Православной Церкви.

Об этом сообщают Новости Ватикана.

«С глубокой грустью я узнал о смерти Вашего любимого Патриарха, Его Святейшества Неофита, который был большим свидетелем веры Болгарской Православной Церкви», – говорится в телеграмме соболезнования.

Папа Франциск выражает искренние соболезнования всей Болгарской Православной Церкви, отмечая, что покойный Патриарх, несмотря на свои многочисленные страдания, «оставался человеком смирения и радости» в жизни, посвященной Богу и Его Церкви.

«Как Тело Христово на земле – Церковь – ворота к жизни воскресшего Господа, так и для верных христиан смерть знаменует переход из этого мира к жизни вечной, – отмечает Папа. – Иисус Христос, воскресший из мертвых, смертью смерть преодолел, и мертвым даровал жизнь, да наполнит ваши сердца утешением и миром».

Напомним, что патриарх Болгарский и Митрополит Софийский Неофит отошел к вечности 13 марта после продолжительной болезни на 79 году жизни. Похороны Предстоятеля БПЦ прошли 16 марта.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Чтобы сохранить помощь. Фракция Слуга народа решила отложить запрет УПЦ (МП) из-за республиканцев США — источник NV

К рассмотрению законопроекта о запрете религиозных организаций, связанных с Россией, президентская политическая сила вернётся в конце июня. Об этом NV...

Актуально