Вторник, 4 мая, 2021

Патриарх Кирилл (Гундяев), разделил богатую Московскую областную епархию на части — Митрополит Ювеналий ушёл в отставку

Must Read

Глава Русской православной Церкви Кирилл (Гундяев) разделил на части богатую Московскую областную епархию, которой руководил уважаемый внутри Московского патриархата митрополит Ювеналий.

https://lh3.googleusercontent.com/proxy/cUxZqYVTFHc5qD10PvDP0MR-L06Z4ZvYCNk_H3xwdCxh_KbUV2RhJ-Lu38nhxQaw4JwSn1X0nax3bzl-eqdj4kgc_I9dR93jrkuLTpR8J73PoN772W8-JGkgAZcArNobdGOtFa7buDOtRlAlMjWLinuVGosUTw

Российские религиозные эксперты встретили такое решение критикой:

«Горе-патриарх не нашёл ни времени, ни такта, ни желания, ни возможности обсудить раздел и разграбление подмосковной епархии с самым почитаемым епископом своей церкви, который 45 лет отдал на её создание. Не посчитал нужным избежать того шока и позора, который сейчас испытывают все без исключения церковные люди, выросшие в наивном убеждении, что на иерархических вершинах царят порядки и отношения, отличающиеся от ленинградской бандитской подворотни», — говорит в телеграмм канале Боярыня Морозова, передает Credo.press.

«И действительно, как многие говорят, теперь уже точно, что никто и ничто не помешает патриарху Кириллу обращаться в Русской церкви как волку в овчарне или как лисице в курятнике. И самое печальное зрелище — это наши архиереи. Архиереи, которые надувшись как безмозглые куры, забились по углам и даже не кудахчут, думают, что, может их, пронесёт», — подытожили авторы сообщения.

После разделения Московской епархии митрополит Ювеналий, подал в отставку по собственному желанию.

Митрополит Православной церкви Украины Александр (Драбинко), назвал такую ​​отставку концом эпохи и обратил внимание на подпись Ювеналия.

«Судя по всему (особенно с подписи с «+» на опубликованном документе), митрополит Ювеналий себе цену знает и маленьким крестиком поставил окончательную точку. Несмотря на «недостойного послушника», крестик в подписи по этикету это знак старшинства подписанта над адресатом! Браво!», — написал митрополит Александр в Фейсбуке.

https://i2.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/04/173188916_4350511698307046_7892861179458557921_n.jpg?w=846&ssl=1

Фото документа: ТГ канал Церквач

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Немецкие экологи снова подали иск против «Северного потока-2»

Немецкий союз охраны природы и биоразнообразия (NABU) подал иск в административный суд Гамбурга против строительства газопровода «Северный поток-2», а...

Актуально