Вторник, 27 февраля, 2024

ПЦУ помогает восстанавливать пострадавшие от российской агрессии дома в Чернигове

Must Read

С апреля волонтеры “Искры добра” в Чернигове помогли отремонтировать более 300 домов. В очереди на восстановление – более 700. Учредители фонда Олег Бибиков и Игорь Кукобка рассказали, что в этом им помогает ПЦУ.

Об этом сообщает Правда.Жизнь.

Митрополичий фонд ПЦУ отправил фуру со стройматериалами – досками, шифером, генератором для электроинструментов. Первые бригады строителей сформировались из волонтеров, развозивших еду. Когда об “Искре добра” начали писать в СМИ, люди присоединялись из других городов Украины.

Павел Таций живет в Киеве, прочитал репортаж о восстановлении и приехал. Мужчина работает в столице курьером, а в свободное время помогает восстанавливать жилье черниговцам.

“Мы работаем на своих работах, а в свободное время сюда приезжаем. Раньше здесь были люди из Днепра и других городов Украины. Даже иностранцы приезжали”, – вспоминает Таций, помогающий в доме Валентина Шишкина.

Пока “Искри добра” не удалось наладить системное сотрудничество со строительными магазинами или производителями материалов. Это оказалось сложнее, чем с едой.

Сейчас волонтеры ждут очередных 300 листов шифера от Митрополичьего фонда ПЦУ, этого хватит, чтобы накрыть три крыши. Также начали сотрудничать с Датским посольством.

Напомним, в Харьковской епархии ПЦУ, продолжаются благотворительные проекты. Также в УПЦ США ​​оказали помощь украинским 118 больницам на сумму 6 млн. долларов США.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Поврежденные, не сбережённые УПЦ МП пещеры Киево-Печерской лавры (Фото)

23 февраля 2024 г., в результате небрежного управления и ухудшения условий эксплуатации, в Ближних пещерах Киево-Печерской Лавры обнаружены серьезные...

Актуально