Четверг, 27 января, 2022

ПЦУ: Пост – это не только ограничение в пище, но молитва и покаяние

Must Read

Хотя обычно слово «пост» ассоциируется в первую очередь с ограничениями в пище, исключением определенных продуктов и многими людьми воспринимается как своеобразная «религиозная диета», приуроченная к определенным датам церковного календаря. Сейчас, когда произошло возрождение Украинской Церкви, следует помнить об истинном значении поста – периода, когда христиане очищают свою душу через молитву и покаяние.

Об этом говорится на странице Православной Церкви в Фейсбуке.

«Ограничения в пище здесь становятся инструментом, который помогает стать смиреннее, сосредоточиться на Боге и своих отношениях с Ним, не отвлекаясь на мирские наслаждения. Но все же это вспомогательное. Преподобный Иоанн Дамаскин отмечал, что «если бы пост состоял только в пище, то святыми были бы коровы». Но мы, люди, прежде всего, должны направить свои усилия на духовное очищение и покаяние, воспитание в себе доброты, милосердия и любви», – отметили в Украинской Церкви.

Там напомнили, что 28 ноября начался 40-дневный Рождественский пост, который продлится до светлого праздника Рождества Христова.

«Укрепляемся в вере, растём духовно и становимся добрее в это время – чтобы встретить Рождество Сына Божьего обновленными и чистыми душой. И да Господь поможет каждому измениться к лучшему», – призвали в Украинской Церкви.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Холокост – это преступление против человечности, против Бога, – Предстоятель ПЦУ

В Международный день памяти жертв Холокоста вместе с мировой общественностью мы разделяем боль по жертвам этой ужасной трагедии прошлого...

Актуально