Пятница, 19 апреля, 2024

Перед возможным запретом УПЦ (МП) проведёт крестный ход за “победу и справедливый мир”

Must Read

На фоне того, как ВРУ должна проголосовать за законопроект о запрете РПЦ в Украине, УПЦ (в единстве с МП) объявила о крестном шествии, которое пройдёт 18 февраля.

Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ МП.

Молитвенное шествие начнется с Божественной Литургии, которую возглавит Митрополит УПЦ (МП) Августин (Маркевич), ответственный за взаимодействие с ВСУ и другими военными формированиями.

Богослужение начнется в 9:00 в Свято-Воскресенском храме памяти павших воинов-интернационалистов.

Ответственным за проведение Крестного хода выступает Военный отдел УПЦ МП.

Организаторы информируют, что священнослужители с иконами Покрова Пресвятой Богородицы (с частью Её омофора), равноапостольного князя Владимира и праведного Петра Калнышевского (с частицами мощей святых) с молитвой за здоровье и спасение, благословение и сохранение украинских воинов, за раненых, и их семьи и семьи погибших. А также за нашу победу и справедливый мир, за согласие и благополучие в Украине.

Стоит отметить, что ко второй годовщине вторжения РФ ВРУ может проголосовать за запрет Московского Патриархата в Украине. Народный депутат Александр Аликсийчук (“Слуга народа”), отмечает, что Верховная Рада должна поддержать инициативу в феврале, ко второй годовщине полномасштабного вторжения.

Сторонники УПЦ (МП) могут утверждать, что целью крестного шествия является исключительно духовная поддержка народа в тяжелое время войны, а не политическое давление на народных депутатов, чтобы те не голосовали за запрет Московского Патриархата. Однако другие могут это интерпретировать как попытку лоббирования интересов Московского Патриархата в Украине в контексте возможного запрета.

Ранее расследователи обратили внимание на ложную информацию в декларации лоббиста УПЦ (МП) в США. Это может иметь отрицательные последствия для УПЦ (МП).

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Нидерланды безотлагательно выделяют более €200 млн в помощь Украине: на что пойдут средства

Нидерланды безотлагательно выделяют более 200 млн евро на военную помощь Украине. Об этом в пятницу, 19 апреля, во время...

Актуально