Пятница, 21 июня, 2024

Первоначальный импульс наступления России в Харьковской области сдержал сопротивление Сил обороны Украины – МО Великобритании

Must Read

Российские подразделения продолжают атаковать город Волчанск в Харьковской области, однако Силы обороны Украины эффективно отражают большую часть атак.

Об этом говорится в сообщении Министерства обороны Великобритании.

“Поскольку село Бугроватка, расположенное к западу-юго-западу от Волчанска, вероятно, находится под их контролем, российские войска пытаются установить физический контроль над прилегающей переправой через реку Северский Донец, тем самым создавая угрозу фланга и тыла обороняющихся украинских сил. Волчанскую”, – говорится в ежедневном обзоре МО Великобритании.

В то же время, на Лукьянском направлении российские войска продолжают атаковать в направлении села Липцы, но, по данным украинского Генерального штаба, по состоянию на вечер 22 мая 2024 года, существенного прогресса не было.

“17 мая 2024 года президент Путин заявил, что российские войска создают буферную зону или зону безопасности в Харькове, но пока это не удалось. Северный Харьковский фронт, вероятно, стабилизировался, а территориальный контроль армии РФ фрагментирован и не объединен. Успехи россиян на этом направлении будут ограничены на следующей неделе, поскольку начальный импульс России был сдержан украинским сопротивлением», – отмечают аналитики.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Президент Украины поблагодарил президента Румынии за передачу ЗРК Patriot

Президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил президента Румынии Клауса Иоганниса за предоставление Украине дополнительного зенитно-ракетного противовоздушного комплекса Patriot. «Этот важнейший вклад...

Актуально