Воскресенье, 19 мая, 2024

План выхода и восстановления экономики после пандемии согласовали в ЕС

Must Read

Глава Евросовета Шарль Мишель, сообщил о том, что представители Евросоюза достигли соглашения по бюджету ЕС на 2021–2027 годы и фонду восстановления экономики после пандемии коронавируса в объеме 750 млрд. евро. Переговоры были тяжелыми, по его мнению, но завершились благополучно.

В плане Еврокомиссии, который был представлен в конце мая, шла речь о том, чтобы восстановить экономику после кризиса, вызванного пандемией коронавируса посредством выделения 750 млрд. евро на помощь пострадавшим из-за COVID-19 регионам в рамках нового семилетнего бюджета ЕС. Эту сумму нужно занять на финансовых рынках, и до 2058 года следует погасить задолженность.

Германия, Франция, Италия, Испания и страны Восточной Европы поддерживали выделение этих средств, в качестве помощи наиболее пострадавшим от заболевания странам. Что касается северных стран еврозоны во главе с Нидерландами, то они выступали против фонда восстановления экономики после пандемии.

Стоит отметить, что Евросоюз на запрос Украины по поводу последствий наводнений отреагировал единогласно и готовы помочь ГСЧС Украины незамедлительно.

Лента

Китай обеспокоен укреплением связи между Россией и Северной Кореей, – WSJ

Китайский лидер Си Цзиньпин испытывает растущую обеспокоенность тем, что связи между Путиным и северокорейским лидером Ким Чен Ином становятся...

Актуально