Четверг, 18 апреля, 2024

Почему Амстердам молчит об аннексированных епархиях и пленных в храме УПЦ (МП) в Бородянке?

Must Read

Недавно адвокат УПЦ (МП) Роберт Амстердам завершил визит в Украину, в ходе которого якобы задокументировал «многочисленные случаи преследований и ложных заявлений». Амстердам также встретился с Митрополитом Феодосием (Снегиревым), подозреваемым в коллаборационизме, отчитывается УПЦ (МП).

Однако его исследование вызвало немало вопросов. Почему Амстердам не упомянул об убитом священнике ПЦУ в Херсонской области, которого замучили оккупанты и об оккупации епархий Московским патриархатом?

Российские захватчики замучили до смерти настоятеля храма ПЦУ в Каланчаке 59-летнего Степана Подольчака. Это ужасная трагедия, свидетельствующая о жестокости оккупантов и их пренебрежительном отношении к религии, но, похоже, адвокату УПЦ (МП) нет дела до этих ужасных преступлений.

Почему Амстердам не встретился со священником УПЦ (МП) в Бородянке, в храме которого содержали пленных?

Была даже информация о том, что в Бородянке священник УПЦ МП указывал оккупантам, кого из жителей надо задержать, а кого отпустить.

Ну ладно, отстраним тему убийств и войны. Но как насчёт оккупаций целых епархий УПЦ (МП) Московской патриархией на временно захваченных территориях, куда дотянулись лапы захватчиков? Роберт Амстердам собирается что-то говорить о Крымских епархиях УПЦ (МП), о Луганщине и Донбассе, которые были насильственно изъяты от управления УПЦ (МП) во время вторжения российских войск.

Вот несколько фактов, свидетельствующих о нарушении религиозной свободы и неканонических преступлениях РПЦ:

   –  РПЦ аннексировала Ровеньковскую, Бердянскую, Донецкую, Горловскую, Луганскую епархию УПЦ (МП).

   –  На месте оккупированной Херсонщины РПЦ образовала Скадовскую епархию.

   –  На оккупированных территориях РПЦ оказывает давление на священников УПЦ, заставляя их перейти под её юрисдикцию.

    – УПЦ (МП) потеряла контроль над значительной частью своих епархий на временно оккупированных территориях.

Неужели это не касается религиозной свободы, по мнению Боба Амстердама? Считаете ли он, что действия РПЦ на оккупированных территориях являются нарушением религиозной свободы? Собираетесь ли Амстердам исследовать эту ситуацию и дать ей оценку?

Напрашиваются нелестные выводы. Если Амстердам молчит об этих всех случаях оккупаций епархий, значит, УПЦ (МП) согласна с таким ходом дел, и признаёт нормальным похищение целых епархий с тысячами приходов из своего управления.

Помимо этого, игнорирование этих и других фактов свидетельствует о том, что исследование Амстердама не объективно, а тенденциозно и заказно на борьбу с ПЦУ и законом, который должен ограничить влияние Московского Патриархата на Украину.

Синяки Митрополита Лонгина лоббист из США увидел, а убийства священников, сотрудничество с врагом клириков УПЦ (МП) и захват целых епархий – нет.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Жители города в Московской области не рады возвращающимся с войны «героям»

Жители города Ликино-Дулево Московской области почему-то не рады возвращающимся в их город «героям сво», сообщает Telegram-канал “OSINT Пчелы”. Вот один...

Актуально