Среда, 17 апреля, 2024

Показатели пересечения границы Польши нулевые: в ГНСУ прокомментировали блокировку грузовиков из Украины

Must Read

Польские фермеры продолжают блокаду украинской границы. Они почти не пропускают грузовики, которые едут из Украины в Польшу.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на представителя Государственной пограничной службы Украины Андрея Демченко в эфире телемарафона.

“Ситуация остаётся неизменной. Польские фермеры продолжают блокировать шесть пунктов пропуска, усложняя движение именно для грузовых транспортных средств в обе стороны”, – отметил он.

По состоянию на утро совокупно во всех шести направлениях в очереди находится примерно 2200 грузовиков. Больше всего напротив пункта пропуска “Краковец”, “Рава-Русская” и “Ягодин”.

“И есть такие существенные снижения количества пересечений границы именно грузовиков, особенно это ощутимо по ЧП “Шегини”. За минувшие сутки там границу пересекли 35 грузовиков, 24 из которых следовали в сторону Украины. Фактически пропускались по 1 грузовику в час. И 10 грузовых транспортных средств проследовало в сторону Польши, то есть ещё меньше, чем 1 грузовик в час”, – добавил представитель.

По словам Демченко, также критически низкие показатели пересечения границы по направлению “Ягодин”. За минувшие сутки в сторону Украины проехали около 70 грузовиков. Но польские фермеры вообще не пропускают грузовики, уезжающие из Украины в сторону Польши. Как рассказал спикер ГНСУ, за последние дни показатели пересечения границы там нулевые.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Боевые потери российских окупантов: общие данные по состоянию на 17 апреля

Генеральный штаб ВСУ сообщил об общих потерях противника с 24.02 по 17.04.2024. Общие боевые потери противника с 24.02.22 по 17.04.24...

Актуально