Вторник, 23 апреля, 2024

Польские фермеры возобновили блокировку пункта пропуска “Устилуг-Зосин”

Must Read

Польские фермеры возобновили протест на пункте пропуска Устилуг-Зосин на границе с Украиной. В очередях на въезд в Украину стоят около 2400 грузовиков.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на представителя Государственной пограничной службы Украины Андрея Демченко в эфире телемарафона.

По его словам, по состоянию на утро блокирование движения польскими фермерами продолжается по шести направлениям. Аграрии возобновили протесты на КПП “Устилуг-Зосин”, который вчера был разблокирован.

“По всем этим направлениям совокупно по состоянию на утро сегодня – это около 2400 грузовиков. Больше всего напротив пунктов пропуска “Краковец”, “Рава-Русская” и “Ягодин”. Действительно, вчера по направлению пункта пропуска Устилуг символически начали отказываться от блокировки движения грузовых транспортных средств. В общем, мы видели определенное оживление, но в целом на ситуацию это не вливает”, – сказал спикер.

Демченко добавил, что в настоящее время польские протестующие не блокируют движение автобусов и легковых автомобилей ни на одном из пунктов пропуска.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Вселенский Патриарх встретился с Президентом Макроном

Вселенский Патриарх Варфоломей имел официальную встречу в понедельник утром, 22 апреля с Президентом Французской Республики Эммануэлем Макроном, который принял...

Актуально