Вторник, 9 августа, 2022

Полтысячи сторонников Московского Патриархата из Ровенщины пешком шли в Почаев (Фото)

Must Read

Прихожане УПЦ МП в Ровенской области организовали Крестный ход в Почаев. Как сообщает пресс-служба епархии УПЦ МП в Ровно, основная цель действа – почтить образ Почаевской Божьей Матери. Ранее в епархии УПЦ МП заявляли, что не будут проводить шествия. Очевидно, решили нарушить обещание.

Началось пешее паломничество с молебна. Далее верующие УПЦ МП, читая акафист и произнося церковные песнопения, отправились в путь.

В день чествования иконы Почаевской Божией Матери, 5 августа, паломники планируют принять участие в праздничной литургии.

«Времена непростые, нуждаются в неустанной молитве. В дороге будем молиться, чтобы наступил мир в нашей стране, за всех, кто попал в сложные обстоятельства из-за войны, за нуждающихся, больных, за украинских воинов, – отметил протоиерей УПЦ МП Вячеслав Демчук.

Ранее в Епархии УПЦ МП уверяли, что крестный ход в этот день не будут проводить из-за войны. Также в Почаеве запретили продажу алкоголя из-за праздника.

Фото: УПЦ МП

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Международный день коренных народов мира и Украина

В условиях масштабной российской агрессии украинские власти и гражданское общество продолжают защиту прав коренных народов Украины, представители которых стали...

Актуально