Среда, 21 июля, 2021

Правительство Польши обвинило российские спецслужбы в недавних кибератаках

Must Read

Польские власти связывают недавние хакерские атаки в стране с деятельностью российских спецслужб.

По словам пресс-секретаря министра, координирующего работу польских спецслужб, Станислава Жарына Агентство внутренней безопасности и Служба военной контрразведки выяснили, что список целей атаки хакерской группы UNC1151 включал не менее 4350 электронных адресов, принадлежащих гражданам Польши.

Спецслужбы располагают информацией, свидетельствующей о связи агрессоров с деятельностью российских спецслужб, — заявил Жарын.

Около 100 из 4350 аккаунтов, которые попали под кибератаку, принадлежат бывшим и действующим членам правительства, парламентариям и представителям администрации.

«Атака затронула людей из разных политических лагерей, а также сотрудников СМИ и неправительственных организаций», — сообщил представитель польского министра.

Напомним, 9 июня руководитель канцелярии премьер-министра Польши, ответственный за реализацию Национальной программы вакцинации, Михал Дворчик сообщил о взломе его электронной почты и страниц в социальных сетях. Поскольку похищенная информация была опубликована в Telegram он предположил, что это дело рук российских хакеров.

Впоследствии вице-премьер правительства Польши и лидер правящей консервативной партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский заявил, что анализ спецслужб Польши и ее союзников позволяет однозначно утверждать, что кибератака проводилась с территории Российской Федерации. Ее целью были удар по обществу и дестабилизация положения в стране, уверен он.

Лента

На Донетчине горел коксохимический завод

В Авдеевке загорелась конвейерная лента в цеху № 1 местного коксохимзавода. По сообщениям пресс-службы ГСЧС, для ликвидации ЧП привлекли 14...

Актуально