Вторник, 27 февраля, 2024

Правительство выделило значительные средства на производство украинских беспилотников – Шмигаль

Must Read

Кабмин выделил 40 млрд. гривен для инвестиций в украинских производителей беспилотников.

Об этом заявил Премьер Денис Шмигаль во время выступления на форуме, посвященном годовщине проекта “Армия дронов”.

Год назад по инициативе Президента Владимира Зеленского UNITED24 мы собрали более 4 млрд. гривен, которые инвестировали в украинских производителей беспилотников. К тому времени их было меньше десятка. Сегодня это более 40 компаний, имеющих контракты с государством, а производство БПЛА выросло в десятки раз”, – рассказал Шмигаль.

По его словам, в текущем году правительство выделило 40 млрд. гривен, которые инвестирует в украинских производителей беспилотников. Также Кабмин устранил таможенные барьеры для ввоза запчастей и комплектаций, поднял долю прибыли производителей БПЛА до 25%, а также принял решение, которое будет способствовать массовому производству боеприпасов для дронов.

Видео работы украинских беспилотников по уничтожению российской техники – это лучший результат и свидетельство наших совместных действий с украинскими производителями. Благодарю всех, кто приближает нашу победу!», – подчеркнул премьер.

Кабмин определил одним из приоритетов своего плана действий развитие украинского производства вооружений. Его планируют увеличить. Среди ключевых задач в этой (оборонной – ред.) сфере предусмотрено: развитие оборонно-промышленного комплекса. Новые производства боеприпасов, новые ракетные программы, обеспечение армии дронами, в том числе производства украинских компаний”, – рассказал премьер-министр.

По его словам, также планируется сотрудничать с партнерами по совместному производству новых вооружений.

Напомним, по словам Министра обороны Алексея Резникова, на вооружении ВСУ уже более 20 новых наименований дронов украинского производства.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Зеленский прибыл с визитом в Саудовскую Аравию

Президент Украины Владимир Зеленский прибыл с визитом в Саудовскую Аравию и провел переговоры с наследным принцем Мухаммадом бин Салманом...

Актуально