Четверг, 23 мая, 2024

Президент Финляндии: Путин использует людей как инструмент в войне

Must Read

Президент Финляндии Александер Стубб назвал хорошим решение закрыть границу с Россией, ведь Россия использует мигрантов как инструмент в войне.

Об этом он рассказал в телепрограмме Yle Ykkösaamu, передаёт Укринформ.

По его мнению, решение закрыть границы с РФ, принятое финским правительством, предотвратило эскалацию ситуации с направленной миграцией, потому что сама Россия ведёт двойную игру.

“Первое – это то, что Россия, Путин, использует людей как инструмент, орудие в войне… Вторая сторона вопроса – страх России, что мобилизация приведёт к тому, что российские мужчины начнут бежать из страны через Финляндию”, – сказал Стубб.

Он надеется, что финскому правительству удастся утвердить в парламенте новый закон о границе. “Речь идёт не об обычных беженцах и мигрантах, а об использовании людей как инструмента влияния. И здесь международному законодательству нужно идти в ногу со временем”, – заметил Финский лидер.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Британская разведка оценила последствия ликвидации российского МРК “Циклон” в Крыму

Ликвидация российского МРК "Циклон" в Севастополе подчеркивает успех Украины при проведении скоординированных ударов по Черноморскому флоту России. Об этом сообщает...

Актуально