Пятница, 19 апреля, 2024

Пригожин остановил колонны техники на Москву 

Must Read

Главарь ЧВК “Вагнер” Евгений Пригожин пообещал в ходе переговоров с беларусским диктатором Александром Лукашенком остановить продвижение колонн своей “частной армии” в сторону Москвы. Об этом сообщает пресс-служба Лукашенко.  

Сообщается, что переговоры Лукашенко и Пригожина были согласованы с российским президентом Владимиром Путиным. После разговора с Путиным Лукашенко созвонился с главарем “вагнеровцев”. 

 “Переговоры длились в течение всего дня. В результате чего пришли к договоренностям о недопустимости развязывания кровавой бойни на территории России”, – говорится в заявлении пресс-службы Лукашенко. 

 В Минске утверждают, что Пригожин “принял предложение Лукашенко об остановке движения вооруженных лиц компании Вагнер на территории России и дальнейших шагах по деэскалации напряжения”. 

 “На данный момент на столе – абсолютно выгодный и приемлемый вариант развязки ситуации, с гарантиями безопасности для бойцов ЧВК “Вагнер”, – пишет пресс-служба. 

 Сам Пригожин тоже уже подтвердил, что разворачивает свои колонны обратно.  

“Сейчас наступил момент, когда кровь может пролиться. Поэтому, понимая всю ответственность за то, что будет пролита русская кровь с одной из сторон, мы разворачиваем свои колонны и уходим в обратном направлении – в полевые лагеря согласно плану”, – сказал Пригожин. 

Лента

Нидерланды безотлагательно выделяют более €200 млн в помощь Украине: на что пойдут средства

Нидерланды безотлагательно выделяют более 200 млн евро на военную помощь Украине. Об этом в пятницу, 19 апреля, во время...

Актуально