Пятница, 12 августа, 2022

Промосковскими силами ведется тихая работа с каждым отдельным архиереем УПЦ МП с применением подкупа

Must Read

Промосковскими силами идет тихая работа с каждым отдельным архиереем, с применением материальных факторов, чтобы сформировать промосковское большинство.

Об этом идёт речь в аналитическом материале Духовного Фронта Украины.

Этот сценарий наработан ещё в конце 2018 года. Тогда в ручном режиме пророссийским силам удалось умерить архиереев УПЦ МП от Объединительного собора с ПЦУ.

Среди возможных сценариев пророссийских сил – изолировать и устранить Митрополита Онуфрия от управления УПЦ МП и возобновить влияние на ситуацию внутри УПЦ МП. Но в условиях войны РФ против Украины и соответствующих настроений в обществе это гораздо сложнее достичь, чем в 2018 году.

Если Митрополит Онуфрий будет удерживать в дальнейшем ситуацию под контролем, то есть основания, что будут дальнейшие решения на укрепление независимости УПЦ от МП, хотя этому будет сопротивляться промосковская фракция во главе с Митрополитом Антонием (Паканичем).

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Россияне повредили насосную станцию на ЗАЭС выстрелами возле энергоблока — Энергоатом

Захватчики снова обстреляли территорию Запорожской атомной электростанции, попав неподалеку от первого энергоблока. Об этом сообщает НАЭК "Энергоатом" в Телеграмме. В компании...

Актуально