Четверг, 23 сентября, 2021

Проректор по научной работе Коломенской семинарии РПЦ перешёл в ПЦУ — медиа

Must Read

Иеромонах Тимофей (Ясеницкий), доктор церковной истории, проректор по научной работе Коломенской духовной семинарии отпраздновал День знаний в Киеве, под руководством Предстоятеля Православной Церкви Украины Митрополита Епифания.

Об этом сообщил телеграмм канал «Церквач» со ссылкой на Киевскую православную богословскую академию.

https://i0.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/09/604850496580495.png?resize=996%2C420&ssl=1

Скриншот

Ещё в июне 2021года иеромонах Тимофей участвовал в работе кандидатского диссертационного совета Общецерковной аспирантуры и докторантуры (ОЦАД), которую возглавляет Митрополит РПЦ Илларион (Алфеев).

Причиной репатриации Тимофея (он родился в Украине) авторы телеграмм канала назвали недавнюю реформу Московской областной епархии РПЦ.

«Ясеницкий отдавал силы науке, но она взаимностью не отвечала — зарабатывать на жизнь он ездил в Подольск, где по договоренности с благочинным совершал богослужения и требы, получая за это какие-то деньги. Благодаря апрельским реформам Патриарха Кирилла, Коломна и Подольск оказались в разных епархиях. А Тимофей – остался без средств к существованию», — говорится в сообщении.

«Пока одни богословы в Москве клянут ПЦУ и Патриарха Варфоломея, другие спокойно переходят к Епифания и там работают. Спасибо Патриарху Кириллу, хорошего учёного воспитал», — заключают авторы.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Оккупированный Крым: ничто не забыто, никто не забыт

После проведения саммита «Крымской платформы» в Киеве, который вызвал нервную реакцию в Кремле, Россия продолжает деструктивную деятельность с задействованием...

Актуально