Понедельник, 13 сентября, 2021

Пророссийский пропагандист Анатолий Шарий угрожает передать «привет» ПЦУ так, что будет больно

Must Read

Пророссийский пропагандист Анатолий Шарий, угрожает «передать привет ПЦУ так, что будет больно». Шария «возмутил» комментарий епископа ПЦУ Адриана (Кулика) в Facebook, где иерарх в иронической форме призывает принимать меры против врагов Украины, в частности тех «кто живут в Украине, и не любят её».

Об этом сообщил основатель ресурса «Духовный фронт Украина», религиозный эксперт Александр Ефременко, передаёт Информационное сопротивление.

https://i2.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/02/148009448_2813816822221061_5608676991838449236_o.jpg?resize=1024%2C866&ssl=1

Скриншот с телеграмм канала Шария с угрозами.

Анатолий Шарий, известен своей анти украинской деятельностью, про российскими взглядами и рядом скандалов. В частности его обвиняют в педофилии, покушении на убийство, связями с Россией, избиение собственных одно партийцев, и теневое финансирование его партии.

Украинский суд обвинил Анатолия в сотрудничестве со страной агрессором — Россией и позволил называть Шария «кремлевским проектом». В то же время СБУ открыла уголовное производство против Анатолия Шария, напомнил религиовед, добавив, что благодаря своей пропаганде Шарий «заработал», а лучше сказать, «наврал» на виллу в Испании.

Вилла Анатолия Шария

Кстати, сам Анатолий Шарий ушел от уголовной ответственности за стрельбу в Макдональдсе и скрывается в Испании и уже оттуда рассказывает, как правильно жить Украинцам у себя дома.

Анатолий Шарий

Осенью прошлого года ресурсы Русской православной церкви в Украине «Расколам нет» и «Союз православных журналистов», распространили видео Шария, в котором тот обвиняет Православную Церковь Украины в разжигании межконфессиональной розни.

В видеоролике Шарий в духе соловьёвской пропаганды, называет московскую церковь в Украине — «Украинская Церковь», которая «переживает большие проблемы». По словам Анатолия Шария, прихожан «поделили на разные конфессии» и происходят захваты храмов, с сопровождающимися обвинениями в измене родине.

Конечно, Шарий и словом не обмолвился о судебных исках от РПЦвУ, автобусы с титушками, фальсификациями и блокировками мирных законных переходов к Православной Церкви Украины. Зато в его видеороликах монахи РПЦвУ с Почаевской лавры рассказывали, как ВСУ бомбили беженцев на Донбассе, напомнил Александр Ефременко.

Александр Ефременко

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Во Львове Митрополит Епифаний освятил иконостас и возглавил Божественную Литургию в местном храме ПЦУ

В Свято-Вознесенском храме Львова Предстоятель Православной Церкви Украины Митрополит Епифаний совершил Чин освящения иконостаса и возглавил Божественную Литургию в...

Актуально