Понедельник, 27 мая, 2024

Путин приедет в Китай сразу после визита Си Цзиньпина в Европу, – Bloomberg

Must Read

Президент России Владимир Путин планирует посетить Китай и встретиться с главой КНР Си Цзиньпином 15-16 мая, почти сразу же после турне главы КНР по Европе. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на свои источники в Кремле.

“Дату еще могут немного измениться, но даже если это произойдет, поездка на переговоры с главой КНР Си Цзиньпин станет первой поездкой Путина за границу после инаугурации в Кремле 7 мая”, – пишет издание.

Путин прибудет в Китай после того, как Си завершит свой первый за пять лет визит в Европейский союз. Он посетит Францию, Сербию и Венгрию в рамках турне, которое начнется 5 мая, и среди вопросов обсуждения, вероятно, будет война России в Украине.

Как пишет Bloomberg, хотя Китай открыто не поддержал вторжение Кремля в Украину, Москва и Пекин объявили о дружбе “без ограничений”, которая до сих пор помогала России пережить беспрецедентные санкции, введенные США и их союзниками.

Однако, несмотря на растущие экономические связи, экспорт Китая в Россию в марте упал почти на 16% по сравнению с годом ранее, согласно данным китайской таможни. По данным одного из источников, Путин может поставить вопрос о необходимости увеличения объемов торговли между двумя странами во время своих переговоров с Си.

В последний раз Путин посещал Китай в октябре, чтобы принять участие в форуме, посвященном инициативе Си “Пояс и путь”.

Визит Си Цзиньпина в Европу

Накануне Bloomberg сообщил, что президент Китая Си Цзиньпин посетит Европу впервые примерно за пять лет на фоне роста напряженности в отношениях с Западом по ряду вопросов, в частности, по торговле, обвинениям в шпионаже и поддержке Пекином России.

Визит Си Цзиньпина в Европу продлится с 5 по 10 мая, он планирует посетить Францию, Сербию и Венгрию.

Об этом сообщает информационный ресурс УНИАН   

Лента

“Сообщество Оленевки” просит Президента об обмене Митрополита Павла (Лебедя) на защитников Мариуполя

Общественное объединение родственников военнопленных "Сообщество Аленовки" обратилось к Президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой рассмотреть возможность обмена Митрополита УПЦ...

Актуально