Вторник, 16 июля, 2024

Путинистка, защищающая УПЦ (МП): журналистка “СПЖ” является поклонницей российских оккупантов (Фото)

Must Read

Журналистка “Союза православных журналистов” (СПЖ) Елена Юферева является поклонницей российских оккупантов. Одной рукой она писала статьи о “гонении” на УПЦ (в единстве с МП), а другой репостила одобрительные отзывы о “взятии” российскими оккупантами Бахмута.

На это обратили внимание в ТГ-канале “Монолог здесь”. Там говорят, что Елена – очень продуктивная журналистка, за 2 года она написала около 2000 новостей.

Юферева пишет статьи не только для СПЖ, но и для российских православных ресурсов.

Юферева по национальности россиянка, училась в России. Впрочем, это не мешало ей писать статьи об УПЦ (МП) и церковной ситуации в Украине на ресурсе СПЖ.

В своём резюме на российском портале поиска работы она указывает богатый медиа-опыт: православные медиа, пресс-служба молодежного отдела РПЦ и секретарство у Дмитрия Энтео (Цорионова), в период его пребывания в Божьей воле.

Взгляды Елены Юферевой откровенно пророссийские. Она с 2014 года поддерживает аннексию Крыма, непризнанные террористические псевдореспублики ДНР-ЛНР и даже работает там военкором, и берет интервью у русских наёмников.

Она радуется вхождению террористических формирований “ДНР-ЛНР” в состав РФ. После начала полномасштабного вторжения России в Украину в 2022 году ютуб-канал Юферовой изобилует поддержкой Z-оккупантов и сюжетами из “освобожденного Мариуполя”. Она откровенная Путинистка и не скрывает поддержки России в войне.

До вторжения, в 2021 году Елена не прятала работу на СПЖ и делилась своими статьями в социальных сетях с друзьями (фото ниже)

Сейчас она новостной редактор русскоязычной версии СПЖ. До 24 февраля, освещала весь медийный пул УПЦ, включая Василия Макаровского, Архиепископа Иону, Николая Митрохина, о. Александра Клименко.

Далее с началом полномасштабной агрессии России Юферева писала в основном нейтральные новости о гуманитарной помощи. Впрочем, после Феофанииского собора она активизируется и уже пишет, об Антонии Паканиче, Кохановской и других. В своих социальных сетях Елена следит за деятелями УПЦ: Коминко, Иона, Паканич, Митрохин, Данилевич и другими. В Ютубе тоже – полное погружение в каналы пула УПЦ.

Таким образом, “Союз православных журналистов” регулярно публикует новости и материалы авторства человека из России, что открыто, ненавидит Украину и поддерживает российских захватчиков. Этот ресурс читает большинство верующих УПЦ (МП), месседжи из СПЖ распространяются практически во всех приходах этой церкви по Украине.

Под прикрытием защиты религиозных интересов этот ресурс занимается распространением пропаганды и дезинформации, направленных на влияние украинских умов и на их общественное мнение. Людям промывают мозги откровенные враги Украины, активно участвующие в войне на стороне захватчиков и поддерживающие Путина и Кирилла. И у редакции ресурса, и у УПЦ (МП) это не вызывало никаких проблем, поскольку имеют одинаковые взгляды на события.

После публикации в «Монолог.Здесь» информации о журналистке Юферевой, в СПЖ сообщили, что сотрудничество с ней якобы прекратили.

В “Монолог.здесь” надеются на то, что СБУ возьмётся за ресурс СПЖ и уверены, что Юфереву не уволили, а она начнёт работать на “СПЖ” под другим именем.

“…бедное несчастное СПЖ не знает, кого берёт на работу. Мы друзья думаем, что Елена Юферева начнёт писать теперь прямо под другим выдуманным именем! Эта реакция СПЖ НИЧЕГО не меняет, надо их закрывать!”, – подытожили в ТГ-канале.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Несокрушимая Херсонщина: Община ПЦУ в Великой Александровке провела храмовый праздник

Община равноапостольного князя Киевского Владимира ПЦУ отметила храмовый праздник в поселке Большая Александровка. Об этом сообщает Херсонская епархия ПЦУ. В Херсонской...

Актуально