Среда, 8 сентября, 2021

Разыскиваемый США террорист вошел в правительство талибов

Must Read

После почти двух недель промедления, террористическое движение «Талибан», объявило состав нового правительства Афганистана.

Главой кабмина беднейшей страны Азии, где половина населения живет на 1 доллар в день, а 11% ВВП обеспечивает производство героина, стал мулла Мохаммад Хасан Ахунд — прежде малоизвестный выходец из Кандагара, который считается одним из основателей «Талибана» и одним из наиболее близких людей к «духовному лидеру» движения Шейху Хабитулле Ахундзаде.

Вице-премьером стал другой сооснователь движения, который предоставлял группировку на провалившихся переговорах с афганским правительством в Дохе, Мулла Абдул Гани Барадар.

Министром обороны стал сын основателя «Талибана» Мухаммад Якуб Муджахид, а главой МВД — Сираджуддин Хаккани, сын основателя «Сети Хаккани», террористической организации, включенной в список ФБР.

Сам же Хаккани — самый разыскиваемый в США террорист, за информацию о его местонахождении Госдепартамент готов отдать 5 млн. долларов.

В базе ФБР отмечается, что он поддерживает «близкие связи с Аль-Каидой». Хаккани разыскивается из-за теракта в отеле Кабула в 2008 году, вследствие которого погибло шесть человек, в том числе гражданин США.

Также он подозревается в подготовке атак на американских военных в Афганистане и в покушении на убийство бывшего президента Хамида Карзая.

Лента

Разыскиваемый США террорист вошел в правительство талибов

После почти двух недель промедления, террористическое движение «Талибан», объявило состав нового правительства Афганистана. Главой кабмина беднейшей страны Азии, где половина...

Актуально