Суббота, 13 апреля, 2024

Регионы России рекордно увеличили расходы на силовиков

Must Read

Власти российских регионов в 2023 году рекордно нарастили расходы по статье «национальная безопасность и правоохранительная деятельность», следует из данных, которые приводит в обзоре Институт Гайдара, пишет The Moscow Times.

За первое полугодие финансирование силовых структур из бюджетов субъектов России выросло на 53,4% — на максимальную величину среди всех расходных статей. Для сравнения: ассигнования на систему ЖКХ стали больше на 25,1%, на дорожное хозяйство – на 20,2%, на социальное обеспечение населения – на 18%.

Из региональных бюджетов оплачивается лишь доля силовых расходов страны, которые основным образом берет на себя федеральная казна. В бюджет-2023 на эти цели заложено 4,417 трлн. рублей – на 1,629 трлн. рублей, или 48%, больше, чем годом ранее. Увеличение расходов на МВД, Росгвардию, Следственный комитет, спецслужбы и систему ФСИН стало беспрецедентным за все время доступной статистики.

Предыдущий рекорд был установлен в 2012 году: Тогда в ответ на протесты на Болотном финансирование силовиков увеличилось на 46%.

Максимальной доля силовых расходов в регионах стала в аннексированных областях Украины – 6,9% по сравнению с 1,3% в целом по России.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Анонсирована встреча Патриарха Варфоломея с Президентом Франции

Вселенский Патриарх Варфоломей, в течение недели перед Великим постом, отправится во Францию, где встретится с Президентом Франции господином Эммануэлем...

Актуально