Четверг, 18 апреля, 2024

Российская армия продвигается возле Авдеевки – Британская разведка

Must Read

Наступление русской армии продвигается по территории к западу от Авдеевки после захвата этого города 17 февраля. Об этом сообщает Минобороны Великобритании.

Как отмечается в строительстве, Россия почти наверняка взяла под свой контроль несколько сел в этом районе: Ласточкино, Степное и Северное. По данным Британской разведки, эти тактические достижения служат прежде всего консолидации российских позиций вокруг Авдеевки.

“Россия также, вероятно, стремится нарастить импульс на оси, чтобы воспользоваться тем фактом, что здесь меньше фиксированных, хорошо защищенных позиций и городских территорий, с которых украинские силы могут защищаться”, – отмечают в Минобороны Британии.

Напомним, 26 февраля Силы обороны совершили отход от села Ласточкино Донецкой области, расположенного в 6 км от Авдеевки. Кроме того, 27 февраля ВСУ отошли от сел Северное и Степное на Авдеевском направлении.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Жители города в Московской области не рады возвращающимся с войны «героям»

Жители города Ликино-Дулево Московской области почему-то не рады возвращающимся в их город «героям сво», сообщает Telegram-канал “OSINT Пчелы”. Вот один...

Актуально