Четверг, 29 февраля, 2024

Российская экономика заплатит более высокую цену за продолжение войны – разведка Британии

Must Read

В Министерстве обороны Великобритании прогнозируют, что увеличение инфляции в России приведет к увеличению расходов на финансирование войны против Украины.

По данным Британской разведки, инфляция в России выросла до 6% в сентябре 2023 года по сравнению с 5,3% в августе. Это было вызвано ростом потребительских цен, таких как продукты питания и топливо.

Центральный банк России (ЦБ РФ) отреагировал увеличением базовой процентной ставки на 2 процентных пункта к новой базовой ставке в 15%. Это самый высокий показатель с мая 2022 года.

«Вполне возможно, что ЦБ РФ сохранит высокие процентные ставки до 2024 года. Это скорее всего приведёт к увеличению стоимости заимствований для российских потребителей, а также, возможно, повлияет на расходы российского правительства на обслуживание долга”, – сообщили в разведке.

Отмечено, что из-за растущего спроса, частично из-за значительного увеличения военных расходов, а также продолжающегося давления со стороны усиления рынка труда, российская экономика, вероятно, находится под угрозой перегрева. Это с высокой вероятностью обеспечит сохранение инфляции в России в 2024 году выше целевого уровня в 4%, отмечается в сводке.

“Высокая инфляция, которая сохраняется, вероятно, приведет к снижению государственных расходов в реальном выражении, особенно в таких областях, как социальная помощь, где расходы растут ниже инфляции. Это ещё раз иллюстрирует переориентацию российской экономики в первую очередь на разжигание войны», – отметили в Минобороны Британии.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Украина и Турция продлят транспортный безвиз 

Украина и Турция договорились о продлении либерализации грузовых перевозок. Об этом сообщается в пресс-службе Минвосстановления.   "Из всего экспорта, поставляемого в Турцию, около 15%...

Актуально