Вторник, 23 апреля, 2024

Российские чиновники начали скупать церковные земли у монастыря, чтобы спастись “во время апокалипсиса”

Must Read

Высокопоставленные российские чиновники и приближенные к Кремлю бизнесмены скупают земли в Дивеевском монастыре в Нижегородской области, где они рассчитывают найти “спасение во время апокалипсиса”, рассказал “Медузе” анонимный источник, работавший в правительстве.

В этом женском монастыре есть Богородичная канавка – главная святыня обители, разрушенная при советской власти и восстановленная в начале 2000-х. В XIX веке в Дивеево был монахом один из самых почитаемых русских святых Серафим Саровский. Он утверждал, что канавку “сама Царица Небесная своим поясом измерила”.

Эти “гарантии” святого начали привлекать многих представителей элиты, утверждает источник “Медузы”.

“Некоторые истуканы серьезно внутри [и вокруг] канавки купили землю, потому что все её…, а то, что внутри канавки, вознесется. Так они истолковывают пророчества святого”, – отметил собеседник издания.

Религиозное “братство”, связанное с российским экс-чиновником Сергеем Кириленко, восстановило монастырь и превратило его в нечто вроде масонской ложи. Многие высокопоставленные российские чиновники и бизнесмены, включая вице-премьеров, сенаторов, губернаторов и работников “Росатома”, являются частью этого “девьевского братства”, которое регулярно посещает монастырь.

Кириленко играет решающую роль в развитии монастыря и популяризации его среди русской элиты с начала 2000-х. Его считают главным посредником между властью и Дивеевым монастырем.

Есть вопросы по религиозным убеждениям самого Кириленко, некоторые утверждают, что он раньше интересовался практиками сайентологии, прежде чем обратиться в православие.

Дивиевский монастырь становится своего рода эксклюзивным клубом для русской элиты, использующей его как для религиозных, так и для светских целей.

Канавка Богородицы. Май 2017 года elenahell / Shutterstock.com

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В Одессе в результате атаки БПЛА повреждены 22 дома

В результате ударов российских беспилотных летательных аппаратов по Одессе в ночь на 23 апреля повреждено 58 квартир в 22...

Актуально