Воскресенье, 19 мая, 2024

Российские фашисты прогнозируемо именуют себя «антифашистами»

Must Read

В оккупированном Симферополе 19-21 августа российские захватчики провели на территории аэродрома «Заводское» очередное милитаристское шоу – «международный военно-технический форум» «Армия-2022».

Конечно на фоне «инцидентов» на других аэродромах Крыма, в Новофедоровке и в Майском, указанный «форум» об якобы «непобедимом российском оружии» выглядел трагикомично, но он, как «ежегодное мероприятие», был запланирован и анонсирован министерством обороны агрессора давно, а потому захватчикии решили не отказываться от очередной «солдатской каши» и ряженых «ветеранов» и увешанных «медалями» фейковых крымских «кадетов».

Более того, анонсируя этот «форум» в начале марта 2022 года, когда российская пропаганда еще обещала тамошнему населению «скорую денацификацию» Украины, преступный российский министр Сергей Шойгу анонсировал в рамках «форума» другое, «политическое» мероприятие, а именно – «первый Международный антифашистский конгресс», при этом тогда на эти сборища обещалось пригласить делегации «из 129 стран».

Впрочем, жизнь и Вооруженные Силы Украины внесли свои коррективы в эти планы, и 2 августа этого года Шойгу заявил, что на «конгресс» приглашены представители лишь «74 дружественных России стран». При этом «конгресс» заявлялся в качестве «платформы для отстаивания исторической правды о решающем вкладе СССР в разгром фашизма», и даже не скрывалось, что «представителям дружественных стран» там отведена роль статистов на фоне «федеральных органов власти», «историков», «деятелей культуры» и «медийного сообщества».

В дальнейшем, когда «конгресс» уже был начат, российская пропаганда уже «скромно» замалчивала количество прибывших на него «иностранных делегаций», заявив лишь о «участии в конгрессии» представителей стран СНГ и государств Шанхайской организации сотрудничества.

Простая арифметика свидетельствует, что в ШОС, вместе с наблюдателями, принимает участие 12 государств, из них – 6 стран СНГ, а в СНГ сейчас вообще осталось 9 государств. Следовательно, если не считать страну-агрессора, то на «антифашистском» мероприятии Кремлю удалось собрать не более 14 стран, лишь несколько из которых могут считаться не откровенными диктатурами.

Характерно, что на «конгрессе» основным «политическим докладчиком» выступил сам военный преступник Шойгу, который прогнозируемо распространял фейковые тезисы о «причинах и целях специальной операции» и якобы «преступлениях украинских военных». Впрочем, это выглядело не только очевидно неправдиво, но и настолько бестолково, что речи министра обороны на «конгрессе» уже вызвали острый резонанс крымских коллаборантов и военных оккупантов на полуострове.

Ведь, как сплетничают указанные лица, «Шойгу вел себя на конгрессе так, вроде бы он оправдывался, а значит, он уже что-то знает». Напомним, что украинские эксперты, в частности эксперт нашей Ассоциации профессор Бабин, заявляли о том, что Кремль сейчас опасается прихода к власти военных, которым после совершенных массовых преступлений уже нечего терять, и это останавливает преступные решения агрессора о «общей мобилизации».

Примечательно, что если Кремль может в чем-то не довертять Шойгу, как «старому аппаратчику» то последний имеет гораздо больше явных оснований опасаться собственных подчиненных, особенно хорошо известных «конкурентов» преступного главы генштаба агрессора Герасимова.

Примечательно, что «под занавес конгресса» возле Москвы была убита Дарья Дугина, российская пропагандистка, дочь советника Путина Александр Дугин, которая сейчас стремительно делается российской пропагандой «сакральной жертвой» якобы «фашистского террора». Напомним, что именно Дугины как раз являлись фронтменами «обоснования» геноцида украинского народа, российской агрессии и, соответственно, «масштабной мобилизации» населения России.

Об этом сообщает информационный ресурс: Ассоциация реинтеграции Крыма

Лента

Сегодня Воскресенье Женщин-мироносиц

Сегодня православные христиане чествуют святых женщин-мироносиц. Этот день Церковь также отмечает как всеобщий праздник всех женщин-христианок, указывая на их...

Актуально