Вторник, 21 мая, 2024

Российские политики владеют имуществом в Европе, несмотря на cанкции: в RLI назвали фамилии

Must Read

Европейские страны продолжают утверждать санкции в отношении российских чиновников. Однако несмотря на ограничения и развязанную войну против Украины, некоторые представители РФ все еще владеют активами в Европе.

Об этом сообщает информационный ресурс OBOZREVATEL.

Речь идет о недвижимости, которое россияне приобрели за средства с подозрительным происхождением. Об этом сообщает Институт исследований глобальных угроз и демократии Роберта Лэнсинга.

Европейские страны с начала полномасштабной войны РФ против Украины ищут имущество россиян, а также пытаются заблокировать их активны. Так, правительство Финляндии пытается ввести новые ограничения против граждан государства-агрессора запретив им участвовать в сделках с недвижимостью, вплоть до полного запрета на владение недвижимостью в этой стране.

В свою очередь правительство Испании с марта 2022 года занимается поиском активов российских политиков. Обнаружить пытаются финансовые инвестиции, объекты частной собственности и другие активы представителей страны-агрессора.

Однако некоторые объекты собственности граждан РФ не попадают в поле зрения правительства европейских стран. Так, депутат Государственной Думы РФ Вадим Белоусов владеет объектом недвижимости в Испании–домом площадью в 513.8 кв. м. в городе Камбрилс, Каталония, по адресу 5/7 Santander.

Дом записан на жену политика Ирину Белоусову, которая занимала должность заместителя генерального директора Управляющей компании Макфа, связанной с политиком. Белоусова в РФ обвинили во взяточничестве и объявили в розыск. Имущество в Испании было приобретено в результате коррупционных схем, то есть с использованием денег, добытых преступным путем.

Кроме огромного дома Белоусов владеет в Испании квартирой площадью 37.2 кв.м. в городе Камбрилс, Каталония, по адресу 7 Passeig Maritim.

Российские политики владеют имуществом в Европе, несмотря на cанкции: в RLI назвали фамилии

Сенатор Совета Федерации Александр Брыксин также имеет собственность в Испании. Этот объект записан на жену политика Светлану. Эта собственность на виду, поэтому может попасть под санкции. Речь идет о квартире площадью в 75.7 кв.м. в городе Торревьеха, муниципалитет Аликанте, по адресу 1 Jacinto Benavente.

Депутат Государственной Думы РФ Николай Валуев еще один из российских законодателей, владеющих собственностью в Испании. У Валуева с женой квартира площадью 90 кв.м. в населенном пункте Гуардамар-дель-Сегура в муниципалитете Аликанте по адресу Legunas del Zodiaco III

Депутат Государственной Думы РФ Константин Затулин, заместитель главы комитета по делам соотечественников, владеет в Испании квартирой площадью 94.2 кв.м., расположенной в городе Торревьеха, муниципалитет Аликанте, по адресу 23 Gabriela Mistral.

К слову, Затулин связан с ФСБ и принимал активное участие в аннексии Крыма. Министерством иностранных дел Азербайджана на него также наложены санкции. За последние недели Затулин подлил огня в эскалацию на украинско-беларусской границе – своими провокационными и абсурдными заявлениями о том, что Украина якобы планирует вторжение в эту страну.

Институт Роберта Лэнсинга отмечает, что Затулин, вероятно, выполняет задачи в рамках проводимой российской разведкой информационно-психологической операции, нацеленной на склонение режима Лукашенко на непосредственное участие в войне РФ против Украины.

Российские политики владеют имуществом в Европе, несмотря на cанкции: в RLI назвали фамилии

Напомним, глава Офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что против России нужно ввести санкции, которые не позволят ей полноценно заниматься добычей золота. 

Ранее сообщалось, что российская государственная компания “Газпром” опубликовала ежемесячный отчет, согласно которому добыча голубого топлива упала на 18,6% (78,8 млрд кубометров). При этом экспорт сократился почти на 43% (42,6%). Это историческое падение показателей газового гиганта.

Источник: OBOZREVATEL

Лента

Россия не сможет продолжать войну: в Великобритании назвали условие

Если западные партнеры поддержат британское обещание в предоставлении Украине помощи в течение следующих шести лет, то это сможет "лишить...

Актуально