Четверг, 23 мая, 2024

Россия имеет серьезную нехватку компонентной базы для производства стратегических ракет

Must Read

Пока Путин в своём послании уверяет, что в войска поставляется ракетный комплекс «Сармат» (его ещё называют «Сатана»), который должен сменить советский ядерный щит «Воевода», источники российского Telegram-канала “ВЧК-ОГПУ” рассказывают, что на сегодняшний день Красноярский машиностроительный завод испытывает серьезную нехватку ЭКБ (электронной компонентной базы) для производства стратегических ракет.

Электроника нового российского ракетного комплекса РС-28 (Сармат) имеет во многом заграничное происхождение и из-за санкций испытывает серьезный дефицит. Пока все силы брошены, чтобы хоть как-то исправить ситуацию с поставкой санкционной электроники, даже жертвуют производством в Сибири комплексов ПВО С-400 – все для “Сармата”.

Также не решены многие проблемы, в том числе с малым количеством успешных испытательных пусков. Постановка на боевое дежурство этого комплекса осенью 2023 года – это пока кредит доверия, ракет на пальцах можно перечислить и неизвестно, как они ведут себя при пусках.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Отреставрированная серебряная рака с мощами святого Стефана вернулась в Успенский собор Киево-Печерской лавры

В Успенском соборе Киево-Печерской лавры установили отреставрированную серебряную раку с чудотворными мощами первомученика и архидьякона Стефана. Об этом сообщили в...

Актуально