Пятница, 30 июля, 2021

Россия использует «победобесие» для усиления информационно — пропагандистского давления на Литву

Must Read

Министерство обороны Российской Федерации обнародовало мультимедийный проект рассекреченных документов о Второй мировой войне и военных «красной армии», погибших при освобождении Литвы под провокационным названием «Благодарность за свободу: вычеркнуть, забыть, уничтожить».

Об этом со ссылкой на сайт российского оборонного ведомства пишет «Полит.ру».

Российские пропагандисты и чиновники Минобороны утверждают, что с середины 2008 года в странах Балтии якобы активизировалась борьба с памятниками и мемориал в честь погибших во время Второй мировой войны.

Указанным проектом, власти России пытается убедить общество, что Литва фактически запретила российскую деятельность по ремонту памятников и восстановление мест захоронений солдат «красной армии».

Впрочем, кроме искреннего желания Кремля вызвать у народов Балтийского региона чувства вины, а также обвинить Литву в уничтожении и искривлении истории, другой цели у указанного пропагандистского проекта, скорее всего, нет.

Последовательная политика власти Литовской Республики по разоблачению деструктивной и откровенно подрывной деятельности Российской Федерации на европейском пространстве, как и стабильная решительная поддержка евро интеграционного направления Украины, стали причиной усиления информационно-пропагандистского давления на Литву со стороны России.

В такой информационной кампании «победобесие», как одна из любимых скрипок кремлевского оркестра, играет одну из ключевых партий. А тот факт, что для большинства европейских государств «освобождение» советскими войсками от нацистов просто означала замену одних оккупантов другими, официальная Москва предпочитает не вспоминать.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Российские оккупанты намерены испортить День Независимости провокациями и обстрелами — эксперт

Кадровые перестановки в силовом блоке, в частности - в командовании ВСУ, не оставили равнодушными наших двоюродных племянников и дальних...

Актуально