Понедельник, 26 февраля, 2024

Россия вовлекает Китай в строительство “керченского тоннеля”

Must Read

Россия стремится привлечь Китай к проекту строительства под Керченским проливом “защищенного” подводного тоннеля, сообщает The Washington Post. По данным издания, переговоры о строительстве уже велись, а в оккупированном Крыму “зарегистрирован российско-китайский консорциум”.

В сломанной переписке от 4 октября говорится, что китайская железнодорожно-строительная корпорация CRCC готова обеспечить строительство железных дорог и автомобильных дорог любой сложности в крымском регионе, но будет участвовать в проекте только на условиях конфиденциальности, и в документах это не будет упоминаться из-за риска наложения санкций”. В другом письме говорится, что “проект готов профинансировать китайский банк” и что “цена тоннеля может составить 5 млрд. долларов”.

При этом сообщается, что “генеральным директором консорциума” указан Владимир Калюжный, и что именно он, в сообщении печально известному Георгию Мурадову заявил, что у него есть “письмо от наших китайских партнеров о готовности одной из крупнейших компаний Китая, CRCC”.

Как сообщала группа ИС, Пентагон собрал данные по поставкам в Россию китайских дронов и оружия.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

ВСУ усиливают линию обороны на Авдеевском направлении

Силы обороны усиливают линию обороны на Авдеевском направлении и организуют оборону населенных пунктов западнее Авдеевки, чтобы не допустить дальнейшего...

Актуально